野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于HSI是如何启动的问题?

30火花
我手动焊了两块stm32f103的板子,做了简单测试,发现点灯的延迟不一样,严格的相差了9倍,检测到其中一块出错的原因是晶振。好的那个板子是8M晶振,倍频后72M,这个都是走的系统程序static void SetSysClockTo72(void)没问题下面对坏的那块板子进行分析,我用下载器进行debug调试,发现在进入函数static void SetSysClockTo72(void)后,前几句就通不过, HSEStatus一直得不到,毕竟是外部晶振坏掉了嘛,所以很快就退出了系统时钟配置函数,然后调试debug下一步,直接就到main()函数了,也就是说并没有看到HSI是如何配置的,根据我的实验现象,我知道坏的那块板子,最终时钟是8M,也就是说HSI肯定是替代了HSE工作了,但是具体是如何分配时钟频率的呢?说能给讲一下呀?特别好奇这块,谢谢了。

默认是先启动了HSI,所以你debug的时候,把断点再往前设置才可以看到,你可以跟着函数system_init一步步看

flyleaf 发表于 2017-5-18 08:49
默认是先启动了HSI,所以你debug的时候,把断点再往前设置才可以看到,你可以跟着函数system_init一步步看

你好,我一步步跟踪看了,退出了HSE的配置,然后就没了,我大概知道是进入了HSI配置里,但跟踪不到程序,我想知道HSI如何分配系统时钟?8M?PLL不倍频吗?

固件库使用HSI的时候,就是8M,没倍频