野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

V2 SPI读写FLASH w25q64 求救火哥

这两天在学SPI读写FLASH,刚开始烧录光盘自带的例程还是好的 测试成功  后来我自己照着写了个程序  只能读出来ID号 读写不对  后来想着再看看光盘自带例程   但是烧进去就不行了  也是只能读出来ID  什么情况?   难道是我烧了我写的程序  自带的就不能用了?  后来想看看整板测试程序   结果光盘带的整板测试程序也不行了  液晶显示屏幕校准   校准完了就卡住不动了 复位还是屏幕校准  校准完了还是卡住

光盘自带SPIflash例程

光盘自带SPIflash例程

整板测试

整板测试

整板测试

整板测试

flash附近的排针都有接上吗?重新解压下例程来测试,可能你这个程序修改了读数据的地址

flyleaf 发表于 2015-11-9 08:44
flash附近的排针都有接上吗?重新解压下例程来测试,可能你这个程序修改了读数据的地址

flash旁边的排针都接上了,  我又重新找出来光盘,把整板测试程序拷了出来,编译烧录进去还是同样的效果,一直卡在屏幕校准成功的页面上,对了   编译的时候有41个警告,是可以忽略吗?

小么菜鸟 发表于 2015-11-9 14:08
flash旁边的排针都接上了,  我又重新找出来光盘,把整板测试程序拷了出来,编译烧录进去还是同样的效果 ...

把光盘里的SPI-FLASH程序烧录进去还是  测试失败   

flyleaf 发表于 2015-11-9 08:44

我把 整板测试程序(串口控制)烧进去,除了FLASH测试不成功   都正常   是不是flash被我弄坏了

小么菜鸟 发表于 2015-11-9 14:35
我把 整板测试程序(串口控制)烧进去,除了FLASH测试不成功   都正常   是不是flash被我弄坏了

不清楚,估计是硬件问题,寄回来检修吧

flyleaf 发表于 2015-11-9 15:48

欧了,我买了一片w25q64回来,换上就好了  谢谢解答

flyleaf 发表于 2015-11-9 15:48

也是醉了....刚换上FLASH运行例程还测试成功  过了俩小时  读出来的和写进去的又不一样了   测试失败    哭笑不得啊