野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于读取SD卡内txt数据的疑惑

请教各位大神,如果SD卡内的有一个数据量很大的TXT文件,现在要把TXT里的数据读出来放进STM32的缓冲数组里,但是stm32的数组又有一定的大小限制,不能将txt里面数据全部读出来,请问该怎么办???

在线等。。

也想过这个问题,肯定不能一次读出,可以一次读出几K,一直读到文件结尾,对于图片或规则数据,这应该没有什么问题,但如果是中西文结合的文本文件,一次读出的最后字节数有可能刚好是一个汉字的第一个字节,这样就不能显示出来,下一次读出的头一个字节是半个汉字却被当成ACSI码,造成后面的都是乱码
不过又想,一个很大的TXT文件,你读出来放缓存里干什么,又不能一次显示,还不如边显示边读

11kxmx 发表于 2016-2-29 16:17
也想过这个问题,肯定不能一次读出,可以一次读出几K,一直读到文件结尾,对于图片或规则数据,这应该没有 ...

边读边显示我也有个问题啊  比如我先读4096字节个数据出来然后显示,那我下一次读取的时候怎么从断开的这个地方开始读呢?有这样的函数的吗?

张兮兮0904 发表于 2016-2-29 16:26
边读边显示我也有个问题啊  比如我先读4096字节个数据出来然后显示,那我下一次读取的时候怎么从断开的这 ...

你需要记住这个位置啊。下次就从这个位置开始读取。

qduwg 发表于 2016-2-29 17:29
你需要记住这个位置啊。下次就从这个位置开始读取。

可是f_read()不是都是从一个文件的头开始读的吗?怎么实现从某个断点处读啊?

张兮兮0904 发表于 2016-2-29 21:49
可是f_read()不是都是从一个文件的头开始读的吗?怎么实现从某个断点处读啊?

应该有f_lseek这个函数,如 f_lseek (&myfsrc, i*128)

收藏一下               

11kxmx 发表于 2016-3-1 07:32
应该有f_lseek这个函数,如 f_lseek (&myfsrc, i*128)

嗯嗯是的谢谢~~问题解决了

怎么解决的,可以把解决的过程分享一下啊。