野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

完美解决Keil5程序中打红叉的问题

相信很多人在从keil4版本升级到keil5之后,都出现了一个很恶心的问题,那就是辛苦写的程序都可以完美通过编译和完美运行。但偏偏就会在程序中的左侧出现一个明晃晃的红“”X“”, 截图3.jpg 看着实在是渗人...
其实在软件中Dynamic Syntax Checking 去掉这个功能就好了
具体做法:Edit - Configurations - Text Completion  然后可以看到左下角有一个 Dynamic Syntax Checking,把enable去掉就可以了。
附上操作步骤图: 截图1.jpg 截图2.jpg

用心了,对初学者还是很有帮助的,顶起

恩,帮顶,希望能帮到更多的初学者,有群交流就是好,有问题了发到群里,然后就会有人发帖子出来解决

牧人行歌 发表于 2016-8-5 15:33
恩,帮顶,希望能帮到更多的初学者,有群交流就是好,有问题了发到群里,然后就会有人发帖子出来解决

恩恩,是的,直接写个帖子能帮到更多的人

不错,不错                  

解凝然 发表于 2016-8-5 15:32
用心了,对初学者还是很有帮助的,顶起

哈哈,还可以,稍微写一下也挺不错的

谢谢火哥哈,以后多写一些经验贴分享出来

是不是如果改了,有没有错都没有红叉和warning了?

我觉得实时检查这个功能还是挺好的,当你写错了可以提醒你。当程序完美通过编译和完美运行还出现红叉时,就重新打开工程就好啦!

张宙辕 发表于 2016-8-5 15:42

编译的时候 都可以检测出来,关掉的这个只是实时的动态检测,比较碍眼。

惟爱你 发表于 2016-8-5 15:46
我觉得实时检查这个功能还是挺好的,当你写错了可以提醒你。当程序完美通过编译和完美运行还出现红叉时,就 ...

嗯,也看个人习惯,我就是不喜欢。

张宙辕 发表于 2016-8-5 15:42

不是,有错的话还是会提示的

惟爱你 发表于 2016-8-5 15:46
我觉得实时检查这个功能还是挺好的,当你写错了可以提醒你。当程序完美通过编译和完美运行还出现红叉时,就 ...

恩,这个看个人咯,有些初学者就会纠结这个问题,我的程序明明没问题啊,为毛还会出现这个红叉,他们会很崩溃

对于有点强迫症的我  有点受不了。。。。只是没有到高手级别 。。。只能默默的路过了

开拖拉机的孩子 发表于 2016-8-5 16:19
不是,有错的话还是会提示的

我用的keil5,把那个enable的勾去了,故意打错,然而没有编译的话,左面那个红叉没有,把enable的勾打上,就有那个红叉了。

Mr.Guo 发表于 2016-8-5 17:00
对于有点强迫症的我  有点受不了。。。。只是没有到高手级别 。。。只能默默的路过了

强迫症的都受不了,一定要想方设法去掉它...

张宙辕 发表于 2016-8-5 17:06
我用的keil5,把那个enable的勾去了,故意打错,然而没有编译的话,左面那个红叉没有,把enable的勾打上 ...

你去掉那个勾的时候,如果程序有错,只有在编译的时候才会出现。其实那个功能就是实时监测

开拖拉机的孩子 发表于 2016-8-5 17:29
你去掉那个勾的时候,如果程序有错,只有在编译的时候才会出现。其实那个功能就是实时监测

明白了,谢谢

谢谢,真的是完美解决了

感谢,真是帮忙解决了一个烦人的问题

emmmmm,好尴尬啊,为什么我在这个不显示那个勾勾??