野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

分享个Jlink v8恢复方法和能用的5.02c

Jlink v8 各种掉固件,神他么烦,而且每次升级MDK 的时候都会提示升级Jlink 驱动,升级你妹啊....
MDK5.0以后升级Jlink驱动想必很多人都中招了吧,被识别盗版...正版Jlink多少钱你们自己托住下巴去查吧,我师哥买了一个Stlink pro 花了7800....但是确实是nb,再一个是人家再也不用担心升级或盗版的问题了0...0

群里有的大兄弟也说了,就是为了Jlink 8 还在用 MDK 4.7 ,好吧我开始也用的是MDK 4.7 ,但是后来尝试了几种新型号的片子发现Jlink并不能很好的识别,甚至不能下载,那么我还停留在4.7有什么意义呢,于是换了5.15,升级后提示要更新Jlink驱动,然后就挂了....挂了...

好吧,幸好百度这类问题的人很多,恢复了初始就OK了,然后开着5.15,用着Jlink 4.58的驱动在坚持,有的型号并不能被正确识别,但是却可以下载....很尴尬,令人讨厌的是,有时候点击下载又会弹出需要更新驱动的对话框,太烦人

于是在网上各种搜能用的驱动,发现了5.02c,装上后依然会提示更新,但是有个关键文件,升级了驱动后把这个文件复制到对应目录中便不会提示盗版了,下面分享下

恢复方面我就不提了,百度有的是,而且我分享的包里也有教程,但是需要注意的是,我用WIN7 64位无法安装恢复时要的驱动,用别人的32位机就可以,如果有谁发现了WIN 64可以安装驱动的SAM BA请分享下,我确实懒得找了..

那么说下那个重要文件的问题,其实也不算什么重大发现,只是一个.DLL文件,可能这个文件里包含了一些验证信息,导致了盗版Jlink 依然能用。首先安装 Jlink5.02c,然后打开新安装的MDK(我现在已经升级到了5.20,现在后不再出现停止工作了),插上Jlink 8,按魔术棒->Debug->Settings

这时候软件应该就会提示你要更新驱动了,点击Yes还是OK来着,就更新了0.0

然后可能还是会被报clone,不要下载退出软件,然后找到包里的JLinkARM.dll文件,复制到 X:\Keil_v5\ARM\Segger里替换掉现有文件

然后再打开MDK,魔术棒->Debug->Settings看看,版本被识别位5.02c和没升级时一样

找个代码下载一下,如果能用表示成功。如果还是报clone的话我也没办法了

这个办法目前只有两个人做了并且成功了,但是有个问题是,我好几块开发板,有的用JTAG模式下载时会无故识别不到芯片,但是用SW模式肯定能识别,可能与这个小动作有关,有条件的话还是直接火哥的下载器,或者Jlink 9吧,毕竟这种方法不会长久,不一定在哪个版本就会失效

云盘链接:http://pan.baidu.com/s/1dEXXIuP
密码:oy6s
为表示并没有吹NB上图,目前个人用的MDK5.20,不会在下载后提示  停止工作

现在还用沟LINK嘛

fire 发表于 2016-8-23 17:08
现在还用沟LINK嘛

是...穷人..

看来坛子里没多少用Jlink的.....

ㄗs-.蝸牛· 发表于 2016-8-24 08:13
看来坛子里没多少用Jlink的.....

很少                                                           

火哥的DAP大法好

今天试了一下,没成功、、、、、

wtf123 发表于 2016-9-2 09:33
今天试了一下,没成功、、、、、

卡在哪

替换完之后还是提示让升级,不然没法用,升级之后还是被查出盗版,无法DBUG,程序下载一次软件就自动关闭了。。。。我是昨天固件掉了,从新刷的固件

MDK版本? 先安装5.02C,然后不升级,打开MDK,下载会提示升级,此时升级,然后退出MDK,复制那个.DLL到X:\Keil_v5\ARM\Segger里替换掉现有文件,最终就是版本号5.02c

升级MDK5后 就一直没使用过Jlink下过程序,希望能用

两块砖头。