野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求大神科普平衡车的平衡原理

最近在网上看了一些载人二轮平衡车的模型,了解到它的原理模型就是一个倒立摆的模型。当人向前倾斜的时候,小车就会往前走,从而避免人倒地,倾斜角越大,向前走的加速度和速度越大,但是有一个问题我一直想不通,就是电机的输出速度是有一个限度的,当人倾斜的角度达到一定的时候,电机的转速刚好维持平衡,那如果倾角继续增大,转速不会增大的时候,人不就倒地了么?
有没有大神帮我解释一下,为什么现在市面上卖的二轮平衡车不会出现这个问题的,谢谢了。

自己顶一个先,麻烦知道的告诉下,谢谢了

不懂,帮顶!

可以先下载分区里的资料来看看

【平衡小车之家】开源资料分享,唉,活动看到晚了,分享点资料吧
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... 3814&fromuid=64
(出处: 野火论坛)

flyleaf 发表于 2016-9-5 10:49
可以先下载分区里的资料来看看

【平衡小车之家】开源资料分享,唉,活动看到晚了,分享点资料吧

万分感谢,只是这个资料我之前已经下载看了,不过就是这个问题上一直想不通

个人见解,仅供参考

以下观点谨代表个人观点:
1.当身体前倾的时候,身体自身会有一种安全保护意识,所以当你前倾到一定角度的时候你就不会再向前倾。
2.当你身体前倾到极限位置的时候此时电机的转速还未达到极限速度
3.市场上的平衡车,大多会在前倾或者后倾超过一定角度时就会停止转动,所以不会出现无限加速的可能。
4.在产品设计的时候所谓的速度极限其实可以通过传动比进行调控,出于安全考虑没有人会把平衡差当摩托车用。

challee 发表于 2016-9-5 11:37
个人见解,仅供参考

谢谢解答

Mr.Guo 发表于 2016-9-6 09:32
以下观点谨代表个人观点:
1.当身体前倾的时候,身体自身会有一种安全保护意识,所以当你前倾到一定角度的 ...

谢谢,我觉得人自身的保护意识起到很大作用,只是就是考虑到如果真的不小心角度过大了,那生产出来的产品就会有安全隐患了。

panxing 发表于 2016-9-6 11:11
谢谢,我觉得人自身的保护意识起到很大作用,只是就是考虑到如果真的不小心角度过大了,那生产出来的产品 ...

是的,,,,产品开发的过程中,首要考虑的是产品的安全隐患问题

http://ctms.engin.umich.edu/CTMS ... tion=SystemAnalysis
我就不给你截图什么了 自己去看一眼就知道了

gq21 发表于 2016-9-8 18:48
http://ctms.engin.umich.edu/CTMS/index.php?example=InvertedPendulum&section=SystemAnalysis
我就不给 ...

万分感谢