野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ESP8266的AT指令调试问题

怎么用stm32f103直接调试wifi模块esp8266啊,买的是新板指南者,想用串口发送AT指令调试,还有我自己有一个esp8266,想要测试AT指令,应该插在哪几个引脚上,求指导,教程哪里有告诉我我看也可以

@fire 求大神指教

已经板载了wifi

对,想知道怎么串口用AT指令调试它

Huanjl 发表于 2016-9-21 10:32
对,想知道怎么串口用AT指令调试它

串口接tx和rx引脚

这个我知道,都接了,rx接tx,tx接rx,vcc和ch_pd接3.3,gnd接地,但是串口调试就没反应,是不是我的esp8266有问题,需要刷固件库?还有板子上的esp8266怎么调试

Huanjl 发表于 2016-9-21 14:01
这个我知道,都接了,rx接tx,tx接rx,vcc和ch_pd接3.3,gnd接地,但是串口调试就没反应,是不是我的esp8 ...

板子上的直接用配套例程来控制就可以

flyleaf 发表于 2016-9-21 15:25
板子上的直接用配套例程来控制就可以

配套例程没有我需要的,我想用AT+CWLAP指令看它传回什么,每个AT指令我都想单独试试,只用串口

Huanjl 发表于 2016-9-21 15:29
配套例程没有我需要的,我想用AT+CWLAP指令看它传回什么,每个AT指令我都想单独试试,只用串口

板子wifi模块右边接的两个跳帽就有引出wifi的tx rx引脚,你可以把这些引脚接到TTL串口线来控制

flyleaf 发表于 2016-9-21 15:51
板子wifi模块右边接的两个跳帽就有引出wifi的tx rx引脚,你可以把这些引脚接到TTL串口线来控制

哦哦,我试试,先谢谢,回头再来问~

flyleaf 发表于 2016-9-21 15:51

试了,用串口助手发AT指令没什么反映。。

Huanjl 发表于 2016-9-21 19:14

指令后面加回车试试

Huanjl 发表于 2016-9-21 19:14

用火哥配套的串口调试助手就行

我觉得先烧录一个简单的驱动,火哥的wifi那块的程序我看了,配置初始化串口1(电脑和板子通信用的),也配置了串口3(esp8266和板子通信用的),所以感觉简单的接引脚不能直接调试esp8266,要有程序驱动才可以,不知道理解的对不对

容洋洋 发表于 2016-9-23 17:37
用火哥配套的串口调试助手就行

嗯。。。。。。。。

解决了吗  我也遇到同样的问题了

我按照火哥的“3-向电脑网络助手上传 DHT11 温湿度”程序改了下,把main函数的内容改成这样即可进行简单的AT实验
[mw_shl_code=c,true]uint8_t SendData[100];

/**
  * @brief  主函数
  * @param  无
  * @retval 无
  */
int main ( void )
{
        /* 初始化 */
  USARTx_Config ();                                                              //初始化串口1
        SysTick_Init ();                                                               //配置 SysTick 为 1ms 中断一次
        ESP8266_Init ();                                                               //初始化WiFi模块使用的接口和外设
        //DHT11_Init ();

printf ( "\r\n野火 WF-ESP8266 WiFi模块测试例程\r\n" );                          //打印测试例程提示信息

printf ( "\r\n正在配置 ESP8266 ......\r\n" );
        macESP8266_CH_ENABLE();
        ESP8266_AT_Test ();
//        ESP8266_Net_Mode_Choose(AP);
//        ESP8266_JoinAP("JackisWifi","123456");
        //ESP8266_Cmd("AT+CWMODE", "+CEMODE:2", "OK", 500);
        //ESP8266_Cmd("AT+GMR", "OK", NULL, 500);
  //ESP8266_StaTcpClient_UnvarnishTest ();

while ( 1 )
  {
                strEsp8266_Fram_Record .InfBit .FramLength = 0;
                scanf("%s",SendData);
                macESP8266_Usart( "%s\r\n", SendData );
                Delay_ms ( 1000 );                 //延时

strEsp8266_Fram_Record .Data_RX_BUF [ strEsp8266_Fram_Record .InfBit .FramLength ]  = '\0';

macPC_Usart ( "%s", strEsp8266_Fram_Record .Data_RX_BUF );
  }

}[/mw_shl_code]

效果图

效果图

效果如图,虽说我这里加入AP节点一直失败。。。
!!!!一定要记得通过串口发送的数据最后一定要回车!!!!