野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

w5500以太网

1火花
本人现在还是小白一枚,对w5500以太网不是很了解,然后看了网上的原理图做了个以太网的模块,但是焊上元器件之后发现rj45的灯不亮,,这个需要做什么配置才能亮还是我的电路或者pcb有问题。

对比下我们的5500的原理图,然后配套我们的程序看看。或者换一个rg45试一试。

fire 发表于 2016-9-25 21:49
对比下我们的5500的原理图,然后配套我们的程序看看。或者换一个rg45试一试。

收到,好的,主要是布局是不是离r45有点远了j

fire 发表于 2016-9-25 21:49

对了,火锅,我的原理图就是按照您的霸道画的,只不过多加了几个去耦电容,然后我再板子上然后去掉了,我看别人的以太网没有程序插上也亮灯,我的就不行,我的接的是spi2

以前调试过W5300,首先确认物理连接是否正常,可通过 查看LINKLED灯亮,本地连接为已连接状态来确认,若物理连接不正常,就要查硬件问题了,可以查看芯片是否虚焊,供电,接地是否正常,晶振,复位

NIST 发表于 2016-9-26 20:32
以前调试过W5300,首先确认物理连接是否正常,可通过 查看LINKLED灯亮,本地连接为已连接状态来确认,若物理 ...

我的灯都不亮,可能是硬件方面,布局等出现问题,

是啊 你的RJ45不饿这么远 数据线要做成差分,我看你好像没有做处理

网络link灯不亮,一定是硬件问题了。插上网线,link灯常亮,act灯有数据传输才会亮,这才是正常的。
好好检查硬件电路。

w5500代理商炜世科技,欢迎前来咨询: 0755-8656 8556,技术支持邮箱:support@wisioe.com

奋斗的蜗牛 发表于 2016-9-27 13:56
是啊 你的RJ45不饿这么远 数据线要做成差分,我看你好像没有做处理

需要差分?