野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

WIFI模块内接的那个flash是做什么用的?

我是小白,问下fire大神,或者各位路过的神仙们。 请教下:1,8266内接的那个flash是做什么用的?
2,  8266只通过4根串口线进行配置   和数据通信就行了吗?  一个enable 一个reset, 通过rx tx 发送AT命令和接收信息就够了吗?
先谢谢了。

1、Flash用来存程序的,8266上电从Flash加载程序。当然余下部分可自己存数据。
2、按资料给的最小系统接就能工作了,复位+使能。如果是ESP-12,还有个GPIO15要接电阻到GND。收到ready就可以发AT命令了。

用来存wifi的固件啊。

wifi的firmwire是有源代码的吗? 我可以修改这个固件吗?

abc_123_ok 发表于 2016-10-4 21:19
wifi的firmwire是有源代码的吗? 我可以修改这个固件吗?

可以,不过我都没有那个能力修改,你可以试一试。

有人说,这个wifi模块不是很稳定,很少有人使用这个做商用。是这样的吗? 如果是这样的,请问有其它的商用模块推荐吗?

abc_123_ok 发表于 2016-10-5 13:09
有人说,这个wifi模块不是很稳定,很少有人使用这个做商用。是这样的吗? 如果是这样的,请问有其它的商用 ...

esp8266是全球软件生态最好和市场占有量最大的wifi模块,固件非常稳定,他们说的不稳定的是刚出来的那个早期的测试版本。

abc_123_ok 发表于 2016-10-5 13:09
有人说,这个wifi模块不是很稳定,很少有人使用这个做商用。是这样的吗? 如果是这样的,请问有其它的商用 ...

esp8266不是早就已经广泛应用在商业领域了嘛

不过最近安信可又出了一款ESP32,非常牛逼,价格就稍微高点

ESP8266 有手机端的代码,可以通过手机设置ssid 和 密码等参数的手机app例子代码吗?

就是如何实现一键配网,  相应的app软件在哪下载,  微信上的那个怎么用? 哪有这个文档?

我用esp touch 去一键配置板子上带的8266怎么配置不成功啊?

abc_123_ok 发表于 2016-10-6 16:57
ESP8266 有手机端的代码,可以通过手机设置ssid 和 密码等参数的手机app例子代码吗?

火哥有提供这个例程,通过手机app控制开发板

abc_123_ok 发表于 2016-10-6 17:31
就是如何实现一键配网,  相应的app软件在哪下载,  微信上的那个怎么用? 哪有这个文档?

一键配网?楼主自己写的吗?可以说说原理不?提供的例程不都是需要写好了固定ip的嘛

esp8266的固件我已经修改过了,并且写了一篇博文发表在了csdn上。

abc_123_ok 发表于 2019-2-15 10:57
esp8266的固件我已经修改过了,并且写了一篇博文发表在了csdn上。

哇, 大神。 小白请假一下,看网上说的8266好像传输速度比较慢,如果要传送高清图片或视频的话有没有比较常用的wifi模块推荐呢?

路过支持一下,