野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Debug和固化后,运行不一致

你好,火哥,我在使用STM32F103VET6的SPI来调试一款芯片,使用的开发环境是在Keil工具。我遇到的问题是:同一个程序, 我使用keil的调试工具debug时,那款芯片能够正常运行(调试工具是uLink2);但是,在使用ulink2固化程序后,那款驱动芯片就不能工作了,无论怎么开机都不能正常工作,请问这可能是由什么原因导致的呢??谢谢

看看boot的设置是否正常

这问题 我只能帮顶

如果是我的话,我会把spi的初始化程序,在位置上作以调整

mabo124 发表于 2016-11-21 19:24
如果是我的话,我会把spi的初始化程序,在位置上作以调整

请问您之前遇到过相同的问题吗??能否解释清楚点呢。后来我是通过在一些位置上添加复位步骤解决的,但是我始终不明白在没复位步骤时,为什么Debug和固化后结果不一样??其实我更想知道是否Debug和固化的区别而影响了芯片的时序??

这种情况一般都是时序问题把,延时不够

腾鹰L 发表于 2016-12-1 23:00
请问您之前遇到过相同的问题吗??能否解释清楚点呢。后来我是通过在一些位置上添加复位步骤解决的,但是 ...

遇见类似的情况,当时也是使用spi接口了(我用的是ISO-v2板子),我当时是实在无奈了,随机调整了下spi的初始化函数位置,没想到就搞定了。我的理解就是spi的时序和其他接口的初始化有冲突(比如lcd屏的)。

而对于debug和固化,我个人理解应该没有区别的,对mcu初始化没有影响到(芯片内部的系统部件先初始化了,才能使用其他接口部件的),之所以出现类似这种现象,只能说接口部件的时序有冲突,或者引脚冲突

我的理解也只能到这地步了,希望大虾们指正。

mabo124 发表于 2016-12-2 13:10
遇见类似的情况,当时也是使用spi接口了(我用的是ISO-v2板子),我当时是实在无奈了,随机调整了下spi的 ...

也有这种可能吧。