野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何烧写F103-霸道/指南者/F407霸天虎 上的 ESP8266 WIFI的固件

ESP8266固件烧写资料.rar (13.03 MB, 下载次数: 6053)

1-把板子上的USB转串口的RXD、TXD与A9、A10连接的调帽拔掉,把ESP8266 WIFI 的 URX、RTX与 B10、B11连接的调帽拔掉
2-把USB转串口的RXD与ESP8266 WIFI的UTX用杜邦线连接,把USB转串口的TXD与ESP8266 WIFI的URX用杜邦线连接。
3-打开 ESP8266 WIFI 固件烧写软件,然后选择固件所在的目录,总共有4个文件,固件烧写的地址也要设置好,具体的软件配置见下图。
4-用USB线连接电脑与开发板的USB转串口,然后在ESP8266 WIFI 烧写软件上搜索串口,设置波特率,具体见下图。
5-把ESP8266 WIFI 附近的 EN接3V3,IO0接GND。然后回到ESP8266 WIFI 固件烧写软件上点击 START即可烧烤,烧录完毕之后点击STOP。(如果出现一直等待状态,把原理图中接到模块RST的脚接3.3V再接GND一个复位过程)
6-重新把ESP8266 WIFI 的 URX、UTX与B10、B11连接。重新把USB转串口的RXD、TXD与A9、A10连接。
7-固件烧写完毕。如果你烧写了新的固件导致我们配套的WIFI程序不能使用,那么重新烧写回我们默认的固件即可。

谢谢火哥指导

牛逼牛逼,这个模块价格能够做到更低的话,就爽了

huangweida 发表于 2017-1-4 20:13
牛逼牛逼,这个模块价格能够做到更低的话,就爽了

单芯片8块钱

明年来搞wifi,加到净水器去

谢谢火哥,WiFi芯片被我搞烧坏了,买了个新的换上去,按照方法烧了固件,已经ok

请问做过wifi的朋友 这颗芯片是最廉价的一颗了吗?  我怎么听朋友说有10元左右的wifi+蓝牙+xxx的3合一芯片,具体型号记不起来了。

火哥,为啥我总是出错

还有,麻烦问一下,wifi模块正常上电工作时,旁边的蓝灯应该是什么状态?是常亮,还是闪烁,谢谢

as3322 发表于 2017-2-27 17:00
还有,麻烦问一下,wifi模块正常上电工作时,旁边的蓝灯应该是什么状态?是常亮,还是闪烁,谢谢

闪烁            

为什么我烧写失败啊,和上边的显示一样,烧写软件右下角是失败

夕林 发表于 2017-4-10 11:34
为什么我烧写失败啊,和上边的显示一样,烧写软件右下角是失败

烧写软件显示等待上电同步,然后就失败了,这是为什么啊,求教啊~

夕林 发表于 2017-4-10 11:35
烧写软件显示等待上电同步,然后就失败了,这是为什么啊,求教啊~

线接触不好,多试几次。

试了几十次还是烧不了,J-link怎么连接啊?还是用DAP那根线吗?

串口发送的数据应该被模块接收,串口TXD应该连模块的URX,模块发送的数据被串口接收,串口RXD应该连模块的UTX

这个模块能不能烧录安信可最新的,带一键配置(smartconfig)模式的固件?       http://wiki.ai-thinker.com/esp8266/sdk

把UTX接到RXD,把URX接到TXD后,烧写成功了!可是我的电脑上已经安装了Sillicon Labs CP210x USB to UART Bridge驱动,可是在设备管理器中没有“Sillicon Labs CP210x USB to UART Bridge”设备,再次安装时就会出现这样的提示,请问楼主怎么解决啊!

火哥,@火哥,指南者板载的esp8266模块不能烧录其他的AT固件库程序是怎么一回事呢,最后都会显示失败,想请问下指南者板载的wifi和使用模块的esp8266的是电路哪有不一样么,而且AT指令不能升级,有些AT指令用不了,烧录固件库的操作是哪部分需要修改的呢?
回复 支持 2 反对 0

收藏了,准备学习下指南者上的ESP8266。

火哥按着你发的这个过程刷了固件之后,上电就自动重启好多次才会停下,下载透传的例程串口发过来的也是错误信息

120110wh 发表于 2020-5-23 14:20
火哥按着你发的这个过程刷了固件之后,上电就自动重启好多次才会停下,下载透传的例程串口发过来的也是错误 ...

你好,我的现在也是这个问题,请问你解决了吗?

小美和飞飞 发表于 2020-8-6 14:59
你好,我的现在也是这个问题,请问你解决了吗?

请问解决了吗  我的也有这个问题
回复 支持 1 反对 0

120110wh 发表于 2020-5-23 14:20
火哥按着你发的这个过程刷了固件之后,上电就自动重启好多次才会停下,下载透传的例程串口发过来的也是错误 ...

请问解决了吗,我也遇到了这种问题

同出错 野火论坛202204041928357210..png ,怎么解决呢。线应该没问题

EN是PB8,IO0是PB9吗,找了很久没找到其他的,这两插上也不行啊。。

你好。我显示一直读取中呀。怎么做呀...