野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

stm32f429搭载ov5640的摄像头,想做成相机,求助。

板子和摄像头格式如题。
我想在这个环境下做一个照相机,至少实时传送摄像头数据到串口。
根据基本的摄像头程序,我改动了dma模块的配置,现在串口调试助手可以接收到东西了。
但是收到的根本不是图片,而是一些配置信息,如下。
QQ截图20170318142348.png QQ截图20170318142407.png
我也有找照相机的源码,但是在我的keil5下即使安装了插件还是不能正常运行keil4的程序。
新人向各位大神求助,我应该如何实现我的功能?或者有资源甩给我学习一下也行。
先谢谢。

内存里的只是纯RGB数据,要存储成bmp要加上文件头格式的,参考F1的拍照程序 2.摄像头拍照.zip (1.08 MB, 下载次数: 238)

flyleaf 发表于 2017-3-18 14:32
内存里的只是纯RGB数据,要存储成bmp要加上文件头格式的,参考F1的拍照程序

谢谢先 另外还有一个问题,我也有下载一些程序发现project菜单里只有一级目录,就是比如user文件夹的加号打开有一些c文件,但是有一些程序的c文件还可以点击加号打开是涉及到的头文件,这个差别有什么影响?

flyleaf 发表于 2017-3-18 14:32
内存里的只是纯RGB数据,要存储成bmp要加上文件头格式的,参考F1的拍照程序

同时麻烦您看一下我截图里的数据是不是正确的图片数据呢?我怎么感觉不太像图片的码呢?

CeciliaZZZZZ 发表于 2017-3-18 15:07
同时麻烦您看一下我截图里的数据是不是正确的图片数据呢?我怎么感觉不太像图片的码呢?

你截图里输出的是调试数据,串口把寄存器配置输出来了