野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

市面上卖的SD卡模块怎么跟stm32f429不兼容

20火花
我在淘宝上买了三种SD卡模块,都是SDIO的,按照底板电路图用杜邦线连接核心板stm32f429,用SD卡读写测试的例程,但都显示SD卡初始化成功、读写测试失败,status=2.看教程上是CRC错了。一开始我以为SD卡有问题,换了几张还是不行,后来借了别的底板,竟然成功了,所以不是SD卡的事,模块有问题!有人做过这种测试吗?希望能推荐一种SD卡模块。

是不是用我们的例程来跑的?我们的板子sdio接了sd卡和wifi,初始化时要先关wifi

flyleaf 发表于 2017-4-5 08:50
是不是用我们的例程来跑的?我们的板子sdio接了sd卡和wifi,初始化时要先关wifi

对啊,就是用你们的例程,例程里main.c里不是有个函数static void BL8782_PDN_INIT(void){
  /*¶¨òåò»¸öGPIO_InitTypeDefààDíμĽá11ìå*/
  GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;

RCC_AHB1PeriphClockCmd ( RCC_AHB1Periph_GPIOG, ENABLE);       
  GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_9;       
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;   
  GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_DOWN;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz;
  GPIO_Init(GPIOG, &GPIO_InitStructure);       

GPIO_ResetBits(GPIOG,GPIO_Pin_9);  //½ûóÃWiFiÄ£¿é
}

禁用wifi么,不用自己写啊

flyleaf 发表于 2017-4-5 08:50

3.3v
GND
sdio/d1 --pc9
sdio/d0  -- pc8
sdio/clk  -- pc12
sdio/cmd  -- pd2
sdio/d3 -- pc11
sdio/d2 -- pc10
我不是直接用的底板。这几个引脚没错吧,还需要其他引脚吗?例程里的禁用wifi是把PG9拉低,但是我并没有用到PG9,上面这几个引脚都是直接用杜邦线连核心板和SD卡模块的,跟wifi没啥关系吧

Roc 发表于 2017-4-5 13:04
3.3v
GND
sdio/d1 --pc9

是的,如果你只用核心板的话,直接连出去就可以了,看看你买的模块原理图跟我们的底板SD卡部分是否一样,如果确认引脚连接没错的话,我估计是用杜邦线接信号不太好

哥们,我也遇到同样的问题了,核心板接sd卡模块,一直测试失败,底板上就行。请问你是怎么解决的啊

thy110 发表于 2017-10-16 15:30
哥们,我也遇到同样的问题了,核心板接sd卡模块,一直测试失败,底板上就行。请问你是怎么解决的啊

请问你用的SD卡是什么型号的,在哪里买的?

1505947180 发表于 2017-10-16 16:35
请问你用的SD卡是什么型号的,在哪里买的?

金士顿8g   京东上买的

我也遇到了同样的问题。 我用的是F746核心板,没有底板,淘宝弄了个SD模块,跑例程,结果初始化成功,擦除成功,但无法读写,永远在这里等待了。
/* Wait until SD transfer is complete */
  while(hsd->SdTransferCplt == 0)
  {
  }

TF是没问题的, 我把SD模块用短线焊到核心板上,可以确保接线也没问题。