野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于sdio sd卡

那个为什么每次的追问都没有回复呢?

内存访问的时候不需要在乎是uint8还是字类型,都是这样用,它的单位设置成了字类型,那么一个字就是4字节,所以除以4.  那就是说设置成了字类型,虽然数组是八位的,那他实际传送的是数组的0123四个字节放到32位的fifo,是这样的意思吗?

然后说dma模式的实际过程,首先是dma传输到sdio,那么这个过程中sdio会向sd卡写数据吗?还是说dma把数组的内容都传送完成,产生dma中断,这个时候sdio向sd卡写数据,然后完成产生sdio中断。可是在这个过程中,并没有开启dma中断的

是的,两个都对,没开dma中断也可以,sdio传输完成就代表传输真正结束

flyleaf 发表于 2017-6-30 14:03
是的,两个都对,没开dma中断也可以,sdio传输完成就代表传输真正结束

那到底是什么时候sdio的fifo数据传到sd卡呢?是dma向fifo发完数据再向sd卡写,还是dma一开始传送数据,fifo就开始向sd卡写呢?

1608302426 发表于 2017-6-30 15:30
那到底是什么时候sdio的fifo数据传到sd卡呢?是dma向fifo发完数据再向sd卡写,还是dma一开始传送数据,fi ...

发送命令之后有控制sdio传输的,sdio传输开始后会触发dma,视频里有解释

flyleaf 发表于 2017-6-30 16:19
发送命令之后有控制sdio传输的,sdio传输开始后会触发dma,视频里有解释

不应该是使能dma开始向fifo写数据吗?sdio传送开始,dma都没向fifo写数组

flyleaf 发表于 2017-6-30 16:19

我刚刚再去看了一下你的视频,我发现没有讲啊,你直接跳过了啊.看完还是没搞懂传输的具体过程

1608302426 发表于 2017-6-30 16:56
我刚刚再去看了一下你的视频,我发现没有讲啊,你直接跳过了啊.看完还是没搞懂传输的具体过程

它其实就是发送命令触发sdio发送的时候,sdio再触发dma。dma搬运数据到sdio,sdio再发送

flyleaf 发表于 2017-6-30 17:26
它其实就是发送命令触发sdio发送的时候,sdio再触发dma。dma搬运数据到sdio,sdio再发送

哦,那dma发送到sdio时,需要全部搬送数据完成吗?就是将数据全部放到sdio的fifo再sdio写入卡