野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖回复
楼主: fire

【已公布名单】说出你与野火的故事,送《STM32库开发实战指南》

Librarian 发表于 2017-7-20 22:59
谈谈我和野火的故事吧。
2016年因为一些事情从上海辞职回到老家,当时只会从学校学到的51和自学的PIC ...

你同事说错了,零死角的教程是火哥的不是正点原子的。

Librarian 发表于 2017-7-20 22:59
谈谈我和野火的故事吧。
2016年因为一些事情从上海辞职回到老家,当时只会从学校学到的51和自学的PIC ...

谢谢支持,继续努力。

可惜了,没注意到这个帖子。啥时候还会送啊。很需要F429的书,看书更有感觉

中奖了 好开心

哇哇哇,我也喜欢F1的书啊,火哥,我还有机会嘛?

yangjiaxu 发表于 2017-8-1 23:04
哇哇哇,我也喜欢F1的书啊,火哥,我还有机会嘛?

等下一次吧                  

dragon_xx 发表于 2017-8-1 17:59
可惜了,没注意到这个帖子。啥时候还会送啊。很需要F429的书,看书更有感觉

那就直接买一本,支持下火哥。

哈哈,中奖了,感谢火哥@fire

宇我所有 发表于 2017-8-2 10:36
哈哈,中奖了,感谢火哥@fire

同志,名单在那看啊?

对你不兼容 发表于 2017-8-2 14:59
同志,名单在那看啊?

看到了

火哥,几号开始邮寄啊?@fire

Mr.Guo 发表于 2017-7-4 15:06
14年开始接触MCU,刚开始的时候和一群学长一起打酱油。当时根本不知道什么是单片机。看着学长做的流 ...

我明年毕业,刚学习32.视频看到I2C了,你是怎么学的????学多久才能自己做项目,然后可以欣赏一下你的论文吗、、、、、论文可以发我QQ吗1406839010

lianghaiyang 发表于 2017-8-4 07:51
我明年毕业,刚学习32.视频看到I2C了,你是怎么学的????学多久才能自己做项目,然后可以欣赏一下你的 ...

火哥的视频很基础   看不懂多看几遍。建议你先整体把握即便你看不懂,然后一点点分解  。这是比较适合我自己的方法  你可以借鉴下  

Mr.Guo 发表于 2017-8-4 09:16
火哥的视频很基础   看不懂多看几遍。建议你先整体把握即便你看不懂,然后一点点分解  。这是比较适合我 ...

嗯嗯,谢谢,问一下 程序里面的配置顺序是不是得记住 ???初学请原谅我弱智的问题

lianghaiyang 发表于 2017-8-4 17:32
嗯嗯,谢谢,问一下 程序里面的配置顺序是不是得记住 ???初学请原谅我弱智的问题

关于IIC  或者其他的  我是先看电路的结构的   然后根据总线上的信号流进行进行相应的配置。其实你可以把信号流想象成水流   这样我觉得比较合理  之前我也尝试过有些配置顺序颠倒下   有些没有影响  有些就不行了   作为小白 建议你还是有个好的习惯比较重要

火哥,当您整理好相关事宜准备邮寄时,在论坛回复下可好;我好知道,大概什么时候可以收到。

suxin.. 发表于 2017-8-8 09:45
火哥,当您整理好相关事宜准备邮寄时,在论坛回复下可好;我好知道,大概什么时候可以收到。

我也想问,最主要是过几天离校了,签收不了就gg了

书已收到,感谢火哥@fire      不过并不是签名版

书已收到,感谢;上周五到的;

书本收到了   谢谢火哥!!!   曾几何时 看到这样厚的书本总是望而却步。。。。
但是这本书给我的感觉就像是一位神秘的美女总想去探究他的内在美。。。。言归正传,先上几张图片。接下开就是干

微信图片_20170814092814.jpg 微信图片_20170814093312.jpg 微信图片_20170814092834.jpg

Mr.Guo 发表于 2017-8-14 09:32
书本收到了   谢谢火哥!!!   曾几何时 看到这样厚的书本总是望而却步。。。。
但是这本书给我的感 ...

书收到了,学下去的信心加倍,fighting!

草团君 发表于 2017-8-16 08:58
书收到了,学下去的信心加倍,fighting!

记得帮我宣传

...   

力挺火哥,不解释

野火的开发板早就开始在班上宣传了,我是2015年买的F103开发板,贵,五百多,还不带模块,除了屏,那时候书还没有出版,只能选了一本卢有亮的书做教材,但上课给学生讲的是野火开发板的实例,上课把开发板带到教室给学生现场演示实例,可惜没有多少学生愿意听课,伤透了心,每次上课都激情昂扬地讲STM32,分析实例代码,自己常常被库开发的编程模式所折服,可惜经常唱独台戏,学生玩手机的一片,计本专业大四的学生C学的像没学过似的,果断辞职,不再教书,没有成就感。

书收到了,没有签名,有点小失望,还想着发朋友圈炫耀炫耀的!谢谢火哥

早安..............

我10年接触的单片机,当时受条件的限制,没有电脑和开发工具,当时凭着学习一门技术的满腔热情,我课堂积极回答老师提问的问题,基本上对答如流,当时学习的汇编语言,现在忘记基本上差不多了;毕业后出来实习,在产线上日复一天,重复体力劳动,我希望能够从事单片机的开发工作,越来越有辞职的冲动,于是不顾周围人的劝阻,我辞职了,来到了珠海,在网上投了几份简历,面试了好几个工作都没有成功,后来在金鼎一家企业面试答题上,最后一题考C语言编程,我把电路图和程序都写了出来,于是我被录用了,原来面试了很多人,都没有答出来,开始从事单片机开发工作,公司用的是飞思卡尔的单片机,工作两年换了份工作,用过PIC的,AVR的,15年更换了份新工作,接触STM32,在网上买了个开发板,感觉论坛比较好,资料比较全,特别喜欢每日一题,慢慢提高充实自己