野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有做429+OV2640+SD卡的,一起呗

最近看了OV2640以及SD卡驱动的程序,感觉是不是能把两者结合起来,在OV2640采集图像的同时,将视频数据存在SD卡里,这样就能自己DIY做一个摄像机了,现在想求几名有相同想法的大佬一起做。还有,问一下,这个想法可实现吗?有没有做过的可以给一下建议?比如在保存每一帧图片时偏移地址以及最后视频传输完成或者突然掉电的情况怎么解决.......等等问题吧,我感觉我自己一个人做这个时间肯定不够,求队友。

个人感觉不能用SDIO来进行视频的保存,应该使用SPI,这样速度会更快

151335 发表于 2017-10-27 09:16
个人感觉不能用SDIO来进行视频的保存,应该使用SPI,这样速度会更快

SPI比SDIO慢多了

啊?是这样的吗?不是很清楚

问一下,如果我想做一个照相机,视频的数据流不经过LCD,但是存在FIFO或者SDRAM里,然后在转存SD卡并修改成BMP格式,是不是就行了

151335 发表于 2017-10-27 18:13
问一下,如果我想做一个照相机,视频的数据流不经过LCD,但是存在FIFO或者SDRAM里,然后在转存SD卡并修改 ...

是的,不过我们的例程其实就是存储在sdram里,sdram同时是显存

flyleaf 发表于 2017-10-27 18:52
是的,不过我们的例程其实就是存储在sdram里,sdram同时是显存

哦哦,刚才说错了,刚刚发现LCD显存的地址和sdram地址是一样的。如果我做照相机的话,其实可以不使用LCD,直接把sdram里的数据搬到SD卡并转换格式就可以是吗?

151335 发表于 2017-10-27 20:10
哦哦,刚才说错了,刚刚发现LCD显存的地址和sdram地址是一样的。如果我做照相机的话,其实可以不使用LCD ...

不能直接搬,stm32 dma不支持外设到外设直接存储