野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

自制GUI--基于freeRTOS

因为接近毕业,在老师的推荐下做了个GUI,花了将近一个月的时间,从一点都不了解C++,到用C++做出一个简单的消息机制,以及简单的控件库,发帖纪念一下。虽然还是简单的不行,包括各个控件的重绘机制都有些BUG 重绘的控件会重新改过所有的控件-----尴尬。想消息处理机制依然有些混乱,借鉴了miniGui的窗口过程方式,但是人家毕竟是pc上的大型GUI,理解不大来,期间也看了QT,最后才加了自己理解用孩子兄弟二叉树表示了整个GUI的结构,现在发现了许多因这种方式的不足,但是一条路走到黑了。
二叉树:
目前的GUI测试界面:
list控件:(实在是简陋)
键盘:(只支持英文)
对话框:

图中还有 单选框,复选框,滑块和进度条。---第一次发帖,确实不会排版,大牛们见谅哈。。
现在自己的脑子一片混乱,没发做下去了。我老师还想我增强可移植性。。。😢

。。

补充一句:我现在还在完善代码,如果不出意外,本周末或下周会发最新的情况。
中间还有很多BUG,我也不知道自己能做成什么样。
有兴趣的各位可以加入一起完善代码。---------------------但是C++代码真的写的难看

对了源码我已经上传到了GitHub上,有兴趣的可以看看,GitHub好像只有GUI的文件不是整个项目。
GitHub:https://github.com/909452726/TGUI
百度网盘(整个文件): http://pan.baidu.com/s/1pL3JcZh

已经写了第二篇 : http://www.firebbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

佩服               

不要倒楼呀

顶!!!!!!!

0 _ 0 做的很烂 还想有人提提意见的

我能给的只有 cool  +  高亮  + 图章了

重新用百度云保存了下:链接:http://pan.baidu.com/s/1gfb9hCZ 密码:2qqy

fire 发表于 2017-11-13 23:28
我能给的只有 cool  +  高亮  + 图章了

谢谢火哥 后面的画图工具都是用火哥的函数实现的 自己都没动

TUATS 发表于 2017-11-14 08:40
谢谢火哥 后面的画图工具都是用火哥的函数实现的 自己都没动

除了牛逼,还能说啥

试了一下,感觉比emwin还666

wancy2017 发表于 2017-11-14 09:44
试了一下,感觉比emwin还666

你就别逗我了,我现在的控件还会互相帮助叠加的,我再调调,下周我再发一次吧

好厉害,先收藏