野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

SRAM问题求解

我用的开发板芯片是stm32f103zet6的,我现在想做毕设的emwin界面,但开发板没有IS62WV51216BLL-55TLI,我现在外接了一个IS62WV51216BLL-55TLI,把野火的SRAM例程烧进去,没有成功,是我的芯片不支持吗?
求解决

芯片都一样,只能考虑是信号的问题了

flyleaf 发表于 2017-11-24 09:11
芯片都一样,只能考虑是信号的问题了

我发现,运行到 GUI_Init();就不动了

740473789 发表于 2017-11-24 09:22
我发现,运行到 GUI_Init();就不动了

我们的程序?有没有改过?

你应该先用sram的基本程序来运行,基本程序都测试不通过emwin肯定不行

flyleaf 发表于 2017-11-24 09:46

你应该先用sram的基本程序来运行,基本程序都测试不通过emwin肯定不行

没有改过啊,基本程序,我直接用地址写入数据(跟视频操作),在读出显示是正确的,

flyleaf 发表于 2017-11-24 09:46

程序运行到pDevice = GUI_DEVICE_CreateAndLink(GUIDRV_FLEXCOLOR, GUICC_565, 0, 0); //配置了指向液晶驱动的指针  ;就进入HardFault_Handler中断了,我尝试将启动文件的栈空间改大也不行

740473789 发表于 2017-11-24 16:28
程序运行到pDevice = GUI_DEVICE_CreateAndLink(GUIDRV_FLEXCOLOR, GUICC_565, 0, 0); //配置了指向液晶 ...

只能判断是移植的问题了,具体是哪出的问题就要试了

flyleaf 发表于 2017-11-24 18:20
只能判断是移植的问题了,具体是哪出的问题就要试了

在不用外部SRAM的情况是可以正常运行的

740473789 发表于 2017-11-24 20:23
在不用外部SRAM的情况是可以正常运行的

你优化选项开了-o3吧sram读写错误看我的帖子
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
void GUI_X_Config(void) {

//
  // 32 bit aligned memory area
  //

__IO uint8_t* aMemory=(uint8_t*)0x68000000;

GUI_ALLOC_AssignMemory((void*)aMemory, GUI_NUMBYTES);
  //
  // Set default font
  //
  GUI_SetDefaultFont(GUI_FONT_6X8);
}

smallcsduck 发表于 2017-11-26 02:27
你优化选项开了-o3吧sram读写错误看我的帖子
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1916 ...

谢谢,现在已经可以显示了,但是显示的界面卡住不动