野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

F429___OV2640无法使用SVGA模式, 火哥来救救我吧

F429___OV2640无法使用SVGA模式,  火哥来救救我吧

这个没有调过啊

flyleaf 发表于 2018-1-11 13:41
这个没有调过啊

但是为什么 使用官方手册中的 UXGA __RGB565 初始化序列代码无法显示,
;
用原子的UXGA 初始化也一样;
;
注明一下: 显示是有影子的, 但顡色不对, 关键是显示有雪花(很多, 就跟以前的老电视信号不好一样, 但画面的位置是对的);
;
我实在是没有法了, UXGA 又只能有15帧, 要不然都不会搞这个

这个没有调过啊

而且在用官方的UXGA 代码初始化后,  使用色条模式是正常的, 但也有雪花, 我就搞不懂了, 火哥的OV2640_UXGA初始化 序列修改了什么地方才可以正常正作的;所以就来了解一下, 这个都搞了好几天了;

这个没有调过啊

难道非要买OV5640 才能跑30帧么, 这个OV 序列的摄像头, 反正一个一个的都超极诡异, 没哪个能好好用

qq390934605 发表于 2018-1-11 13:56
难道非要买OV5640 才能跑30帧么, 这个OV 序列的摄像头, 反正一个一个的都超极诡异, 没哪个能好好用

主要因为它配置说明不清楚,太复杂,你找找这个配置,30帧在407测试过,不过显示效果不太好,有点花

/* UXGA 模式,15帧,1600x1200 */
const unsigned char OV2640_UXGA[][2]=
{
  0xff, 0x00,
  0x2c, 0xff,
  0x2e, 0xdf,
  0xff, 0x01,
  0x3c, 0x32,
  0x11, 0x00,
  0x09, 0x02,
  0x04, 0xD8,        //水平垂直翻转
  0x13, 0xe5,
  0x14, 0x48,
  0x2c, 0x0c,
  0x33, 0x78,
  0x3a, 0x33,
  0x3b, 0xfB,
  0x3e, 0x00,
  0x43, 0x11,
  0x16, 0x10,
  0x4a, 0x81,
  0x21, 0x99,
  0x24, 0x40,
  0x25, 0x38,
  0x26, 0x82,
  0x5c, 0x00,
  0x63, 0x00,
  0x46, 0x3f,
  0x0c, 0x3c,
  0x61, 0x70,
  0x62, 0x80,
  0x7c, 0x05,
  0x20, 0x80,
  0x28, 0x30,
  0x6c, 0x00,
  0x6d, 0x80,
  0x6e, 0x00,
  0x70, 0x02,
  0x71, 0x94,
  0x73, 0xc1,
  0x3d, 0x34,
  0x5a, 0x57,
  0x12, 0x00,
  0x11, 0x00,//0x00,15帧 0x80,30帧

flyleaf 发表于 2018-1-11 14:24
主要因为它配置说明不清楚,太复杂,你找找这个配置,30帧在407测试过,不过显示效果不太好,有点花

/ ...

我刚刚把0x11, 0x00, 改成了0x11, 0x80, 但摄像头无法正常显示, 虽然屏上全是暗色雪花, 但摄像头有灯光反应, 能感知灯光位置, 但就是无法显示, 连影子都没有;

flyleaf 发表于 2018-1-11 14:24

/ ...

大哥, 然后,怎么样呢?????????

顶起顶起顶起顶起顶起

qq390934605 发表于 2018-1-12 11:12
大哥, 然后,怎么样呢?????????

407测试过这个30帧,429的没有试过

flyleaf 发表于 2018-1-16 08:48
407测试过这个30帧,429的没有试过

//////////////////////////////////////////////////////////////////;
我还想请一个问题, 0x04, 0x28|0x80,  (水平镜像)能用, 没有色偏(输出图像偏红,偏蓝,噪点变多);
但0x40, 0x28|0xC0, (水平垂直同时时镜像)却有严重色偏;
//////////////////////////////////////////////////////////////////;

const char OV2640_QVGA2[][2] = {
        {0xff, 0x0},
        {0x2c, 0xff},
        {0x2e, 0xdf},
        {0xff, 0x1},
        {0x3c, 0x32},
        {0x11, 0x0},
        {0x9, 0x2},
  {0x04, 0x28|0x80},        //仅水平镜像,垂直镜像会有色偏