野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LCD经常出现白屏。。。

额。。。就是下载例程是好用的,所以我估计是我的代码问题,可是这问题找的。。。好痛苦。。。
  转换了一下串口初始化和LCD初始化的顺序好用了一次。。。
  然后经常出现定义了一个新的变量,或者多调用了一个清屏函数,就白屏了。。。
  然后采取了各种其他写法才好用了。。。现在是基本找不到其他写法了,只能来问问可能是什么问题了。。。。
  单步跟踪了一下,发现白屏就是LCD初始化都没有运行完。。。

LCD_ILI9341_Parameter(0x00);死在这一句了。。。。。。。
  就是Lcd_init_conf那个函数里。。。
  单步走到这一步之后卡主,然后暂停单步调试会出现
  Could not stop Cortex-M device!
  Please check the JTAG cable.

用的是ob调试
  是野火M3的开发板
  莫名其妙的。。。。不是很理解。。。
  求解答。。。。

LCD 跟 串口初始化,这是st库的bug,需要把串口初始化放在lcd初始化后面才行的。
真正的解决方法,没看到有人提出

慕娅娜 发表于 2014-3-3 12:00
LCD 跟 串口初始化,这是st库的bug,需要把串口初始化放在lcd初始化后面才行的。
真正的解决方法,没看到有 ...

这个已经试过了,然后好用了一次,之后还是经常白屏。。。比如因为我多加了一句字符串输出的函数,就白屏了。。。

现在是在一个串口接收中断中读数据,然后读出的数据在主循环中显示。。。
这次在主循环显示中,将中断给停了,又好用了。。。
持续更新一下。。。给自己提个醒。。。╮(╯▽╰)╭。。。。。。。。。。。。。。。。

然后又加了一段字符显示程序,于是又白屏了╮(╯▽╰)╭。。。。。。

liufanyi 发表于 2014-3-3 12:05
现在是在一个串口接收中断中读数据,然后读出的数据在主循环中显示。。。
这次在主循环显示中,将中断给停 ...

可能跟底层的fsmc配置有关系

红思雨 发表于 2014-3-3 12:09
可能跟底层的fsmc配置有关系

谢谢了。。。我再去看看吧╮(╯▽╰)╭,要是进入错误中断也就没啥。。。偏偏这货直接在初始化就出问题,实在不理解╮(╯▽╰)╭

还是经常白屏。。。解决不能╮(╯▽╰)╭

搞定了。。。是底层没移植好。。。到底没想到这个问题上来╮(╯▽╰)╭

liufanyi 发表于 2014-3-4 15:27
搞定了。。。是底层没移植好。。。到底没想到这个问题上来╮(╯▽╰)╭

求分享,哪里的底层没移植好?

公西听然 发表于 2014-3-4 15:32
求分享,哪里的底层没移植好?

我用的是ISO-MINI,是在写将ZIGBEE、GSM和32结合在一起的程序时遇到LCD白屏的,程序目的是为了将ZIGBEE传输来的数据显示在LCD上,然后将数据通过短信发送出去。
我也因为这个事情困扰了很久,后来是将GSM、ZIGBEE程序移植到火哥给的LCD英文显示例程上,然后一切正常(当然我也把LCD初始化放在了串口2和串口5初始化之前)。
我不知道楼主说的底层移植是不是说的就是这个。

我是林林林林87 发表于 2015-11-22 21:56
我用的是ISO-MINI,是在写将ZIGBEE、GSM和32结合在一起的程序时遇到LCD白屏的,程序目的是为了将ZIGBEE传 ...

LCD初始化放在了串口2和串口5初始化之前,目前都是这样解决      

fire 发表于 2015-11-22 21:59
LCD初始化放在了串口2和串口5初始化之前,目前都是这样解决

嗯嗯谢谢火哥的回复啦
我之前把串口初始化放在LCD初始化前面,发现LCD显示的列数不能大于95,后来调换顺序了之后就没有这个问题了

我是林林林林87 发表于 2015-11-23 22:02
嗯嗯谢谢火哥的回复啦
我之前把串口初始化放在LCD初始化前面,发现LCD显示的列数不能大于95,后来调换 ...

解决了就好                  

liufanyi 发表于 2014-3-4 15:27

今天看到这个帖,发现问题一毛一样