野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!指南者 GPS模块出现问题!

板子是指南者 GPS是【NEO-6M】模块
GPS模块在电脑上串口连接是没有问题的,在外边可以发现卫星收到数据,但是GPS连接板子就收不到数据!
连线方式是按照手册上 PA2,PA3 和3V3 还有接地!
程序是用例程!
解码程序是没有问题的,串口现实数据和LCD显示都没有收到任何数据!
求大神有没有解决方案!
或者有没有朋友曾经有类似的,怎么改!

例程里有个宏设置是用sd数据或者串口数据的,在头文件,要改成使用串口数据

模块上的指示灯有没有闪烁?

笑你像狗 发表于 2018-5-14 08:39
例程里有个宏设置是用sd数据或者串口数据的,在头文件,要改成使用串口数据

我已经发现了!而且用的就是串口数据!

kail_arm 发表于 2018-5-14 17:25
模块上的指示灯有没有闪烁?

有闪烁!就是信号好的时候

各位!我现在不仅用指南者 还用F429也尝试连接GPS。。结果F429更惨。。直接显示可见卫星9个。使用6个。。。一直是这个。。!
是我模块有问题么?

lixz123007 发表于 2018-5-14 20:46
各位!我现在不仅用指南者 还用F429也尝试连接GPS。。结果F429更惨。。直接显示可见卫星9个。使用6个。。。 ...

最好看一下硬件连接,波特率设置,指示灯闪烁模块应该没什么问题,对应原理图和代码可以发来看看

kail_arm 发表于 2018-5-15 10:29
最好看一下硬件连接,波特率设置,指示灯闪烁模块应该没什么问题,对应原理图和代码可以发来看看

我使用的是LCD例程,也需要注意波特率设置么?
我又从火哥那下了新F429的例程,至少不会显示69了,但是依然模块在闪板子收不到信号

还有就是,我使用模块的连接嵌入式的RXTX之间接到串口助手上出现的全是乱码。。和,usb端输出完全不一样

lixz123007 发表于 2018-5-15 15:21
还有就是,我使用模块的连接嵌入式的RXTX之间接到串口助手上出现的全是乱码。。和,usb端输出完全不一样

乱码表明波特率可能有问题的,我没有例程,你得仿真看看才行的

kail_arm 发表于 2018-5-16 17:57
乱码表明波特率可能有问题的,我没有例程,你得仿真看看才行的

“乱码表明波特率可能有问题的,我没有例程,你得仿真看看才行的”谢谢

感谢各位。。结果发现是GPS有问题!换了另外个GPS就好了