野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

芯片的原理图中元件库分partA,B两部分,导入PCB显示两个封装怎么办?

新手求助,file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\870036674\QQ\WinTemp\RichOle\G]WWO6I}SJQ]WDH82JL_4LX.png芯片的原理图中元件库分partA,B两部分,导入PCB显示两个封装怎么办?按道理他应该是只显示一个才对啊,有没有大佬遇到类似情况已经解决或者懂的,还请赐教一下啊。是不是得要画在一张图纸中呢?

其中一部分的元件双击显示的属性对话框

其中一部分的元件双击显示的属性对话框

导入pcb后的显示两个封装

导入pcb后的显示两个封装

工程下,一个器件分两图纸画,对应一个封装

工程下,一个器件分两图纸画,对应一个封装

你多导入了一个了吧,把另外一个删除掉就行。

fire 发表于 2018-5-18 10:04
你多导入了一个了吧,把另外一个删除掉就行。

两个是对应原理图中partA和B的,我之前尝试取消一个原理图中的pcb封装,导入的时候那部分的连线就没有进来,也就说没有连接,删掉也是一个道理。我就是觉得既然作为一个元器件整体,导入到pcb的时候应该将原理图中分开的两部分在pcb中进行整合,这才是分开画的初衷吧。但是就是没法自动整合呢

Jay_Shen 发表于 2018-5-18 10:10
两个是对应原理图中partA和B的,我之前尝试取消一个原理图中的pcb封装,导入的时候那部分的连线就没有进 ...

在原理图库编辑元件时,画完一部分点tools>new part  这时会出现一个part1的子元件,画原理图时可分别放在不同的原理图中,生成pcb时,pcb元件只有一个。

cancore 发表于 2018-5-18 11:24
在原理图库编辑元件时,画完一部分点tools>new part  这时会出现一个part1的子元件,画原理图时可分别放 ...

就是根据野火给的封装库添加的,结果就是这样了,是不是要对这两部分使用层次结构设计呢

这个问题已经解决了,还是要感谢火哥团队的回答。
说下我的问题产生和解决方法:
原因:同一个器件的partA,B在(place)放置后(也可以是tab的时候),改元件属性名(Designator)的时候写了“U16-A”,我以为后面的A是自己输入的。
解决:把designator的名字改一样就好了,也就是“U16”即可,不需要输入别的。
就这点区别困扰了我这个新手一天时间,想想真是够无语的!!!!