野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

烧写屏幕显示汉字例程后屏幕不亮,是因为我没插入SD卡吗?

我烧写了如下路径   2-野火【3.2寸液晶】液晶模块资料\MINI驱动代码\21、FSMC-液晶显示汉字 的一个工程,之后LED灯显示蓝色,屏幕全黑无任何反应。

PS:我还未把字库放入SD卡,故没有装SD卡。

这个不用sd卡,它用板载flash里的字模。
你先烧录显示英文的程序测试下屏幕,把屏幕重新插拔下看看

flyleaf 发表于 2018-5-28 16:01
这个不用sd卡,它用板载flash里的字模。
你先烧录显示英文的程序测试下屏幕,把屏幕重新插拔下看看

现象跟中英显示的一样,灯亮了,屏幕不亮,是不是我需要接一些短路帽?我现在板子就是你们发货时候的样子。

蜗牛爬爬 发表于 2018-5-28 16:09
现象跟中英显示的一样,灯亮了,屏幕不亮,是不是我需要接一些短路帽?我现在板子就是你们发货时候的样子 ...

不用的,这种情况要么是接触不好,要么是屏幕坏了。
把屏幕拆下来,背面的fpc排线重新接一下,然后把液晶重新接到板子再测试。
最后,要确认你用的是开发板配套的代码,没有修改过的。

如果这样还有问题,就联系我们的售后来维修或更换了

flyleaf 发表于 2018-5-28 16:12
不用的,这种情况要么是接触不好,要么是屏幕坏了。
把屏幕拆下来,背面的fpc排线重新接一下,然后把液 ...

代码是没有改过的,行吧,那我再拆卸一下试试,如果还不行,我联系一下售后,谢谢!