野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[emXGUI] emXGUI简介,十年深度优化图像引擎,自带涡轮增压,已商用八年!

emXGUI是由国内刘巍于2008年开始编写,10年开始商用,主要产品是警用酒精检测仪,产品主要是出口,而且也没有在国内宣传过,所以大家找不到emxgui的资料,下面我简单介绍下emxgui。

版权:emxgui @ 刘巍,完全自主编写,拥有完全自主的知识版权,并没有参考哪个GUI。
源码:不开源,提供多平台的LIB文件,提供完善的API手册,无论是个人还是公司都可以很快的上手。
平台:目前测试过的平台为:Cortex-M0/3/4/7,Cortex-A系列,ARM9

特色:这个是重点,目前你们所能见到的gui有的功能,emxgui都有,下面简单介绍几个emxgui的特色
1、占用资源少,效率高,在STM32F103不外扩RAM的情况下可以流畅运行,最低推荐配置为:Cortex-M0 ,50MHZ ,32KB RAM ,128KB ROM2、控件风格支持用户重定义,如果你想改成扁平化的控件,只需几行代码即可搞定,emXGUI默认是WIN 风格
3、友好地支持矢量字体,提供矢量字体制作工具,除了制作矢量字体外,还可以制作矢量的符号
3、使用unicode字符编码支持多国语言,中文,英文,越南语,西班牙语等等,如果你的产品有界面且需要销往国外,那么emxgui将是你不二之选
4、支持鼠标,支持触摸
5、自带滑动控件,非常方便,即在液晶屏上可以实现类似现在手机界面滑动的效果
6、高性能的绘图引擎+高效的Z序剪切策略 双管齐下
书籍:《emXGUI应用开发实战指南》由野火编写,会有RT1052和STM32两个版本,该书我会在7月初开始动笔,目前还在熟悉,到时候会开源电子版,会在论坛连载
===========================================================================================================
野火RT1052 Pro emXGUI Demo演示

矢量字体测试

时钟旋转控件测试

顶起来!!

你们有啥想问的,可以say出来,我不一定都会回答你们。

没啥好说的,掌声响起来

火哥说有什么问题你们尽管问,但我不一定回答你们!火哥威武!

什么时候上市,就问这一句

顶起来,期待火哥的大作、、、、、、

wancy2017 发表于 2018-6-11 15:32
什么时候上市,就问这一句

这个月月底开始写《emXGUI应用开发实战指南》现在还在写程序。

出来后研究下!正学习使用GUI中!

sina3228 发表于 2018-6-11 16:51
出来后研究下!正学习使用GUI中!

现在在学习哪个 GUI

火哥能讲下和emWIN的性能差异吗?

耗内存不?

yexiangru 发表于 2018-6-12 08:20
火哥能讲下和emWIN的性能差异吗?

我说各项性能比emwin好,我又怕大家不相信,等过阵子我们发布demo看效果吧,效果说明一切,你也可以看看我楼主位的视频demo效果。

在什么地方能够下载emxgui的ib和相关资料,emxgui.com都无法访问

在哪能查到相关资料

这东西不开源,我们做实验去哪里下载资料

在哪可以下载lib和API手册,显示效果有点强

第一次看看这个怎么样

看了视频,发现拖动的软件  会有残影。。。这个是不算是 优化的比较好的了??

真炫,,,,,,,,,

啥时候出来啊

问一下火哥,这是用的什么操作系统,感觉很流畅啊

emxgui不开源 后面有问题咋办啊

年底了,火哥的emxgui快做好了吧,春节前能发布demo吗?

授权方式呢,闭源,商用收费?