野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

出现缺少{}的bug,各位大佬看一看

报错很奇怪从来没有见过,说我缺少{},实际上是有{}的,求大佬们带带我

C:\Users\wangfan\Desktop

file:///E:\QQ\514267674\Image\Group\Image1\S_SSPD}42`O4OL8`2E4R~II.png

出现如图的bug怎么解决啊

热爱学习 发表于 2018-7-19 14:21
出现如图的bug怎么解决啊

你得把整个工程传上来,提示的错误不一定就在提示的位置

flyleaf 发表于 2018-7-19 14:39
你得把整个工程传上来,提示的错误不一定就在提示的位置

老哥麻烦你看一看哈我实在搞不懂额

Template.rar

4.04 MB, 下载次数: 5

工程

C/C++里的宏要用逗号,不是用句号分隔“ STM32F10X_HD, USE_STDPERIPH_DRIVER”

然后你的芯片选型选了F103C8这个不是高容量,不能用这个宏的

flyleaf 发表于 2018-7-19 14:54
C/C++里的宏要用逗号,不是用句号分隔“ STM32F10X_HD, USE_STDPERIPH_DRIVER”

然后你的芯片选型选了F1 ...

我修改了句号,也换了个芯片,还是这么报错啊怎么回事,C8应该就是大容量吧

热爱学习 发表于 2018-7-19 15:19
我修改了句号,也换了个芯片,还是这么报错啊怎么回事,C8应该就是大容量吧

中容量, FLASH 容量在 64-128K 之间
启动文件使用:startup_stm32f10x_md.s md
宏使用:STM32F10X_MD

flyleaf 发表于 2018-7-19 15:31
中容量, FLASH 容量在 64-128K 之间
启动文件使用:startup_stm32f10x_md.s md
宏使用:STM32F10X_MD

还是不行。。还是报错。。你的调试通过了吗

热爱学习 发表于 2018-7-19 16:02
还是不行。。还是报错。。你的调试通过了吗

太多错误了,数不过来,我都不想写改哪了
下面是改好的版本
Template.zip (315.84 KB, 下载次数: 4)

自己对比一下,
启动文件、c/c++宏、c/c++头文件路径
user目录下的bsp_led.h文件
bsp_led.h文件的函数声明没写分号
控制LED灯翻转的宏用了“~=”,正常要用“^=”
LED灯翻转的宏在按键头文件和LED头文件都定义了一次
main文件调用按键初始化函数没有删除void

写程序是写一点就编译一点,不要到最后了才编译,出错了没法找的,像我这么厉害才能找到:而且点编译的时候要点最左侧的编译单个文件,都没错了才点中间的build按钮编译

教初学者一个可以减少写程序错误的方法,100%有效
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... id=13753&fromuid=64
(出处: 野火电子论坛)

flyleaf 发表于 2018-7-19 16:44
太多错误了,数不过来,我都不想写改哪了
下面是改好的版本

牛皮啊老哥,我看了好久愣是不知道改了哪些哟,果然实力差距太大了

热爱学习 发表于 2018-7-19 17:09
牛皮啊老哥,我看了好久愣是不知道改了哪些哟,果然实力差距太大了

熟能生巧