野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

RTT的main()线程只执行一次,因为LR的关系会删除掉,,有点问题

void main_rt_thread_entry()这个main线程执行一次就删掉,,书上说是LR寄存器传进来的是rt_thread_exit,我看了下代码,发现初始化线程函数的LR传进来的都是rt_thread_exit函数,,可是其他线程执行完为什么不会删除??为什么之后main线程执行一次就删除

问题很乱。。。完全不知从何下手

君负花开 发表于 2018-10-10 17:47
问题很乱。。。完全不知从何下手

我本来想怎么给你解释问题的,突然懂了。。。因为我们创建的线程(比如LED1)是while循环的,所以永远不会碰到LR返回到rt_threat_exit函数,而创建初始线程没有while所以执行一次返回到rt_thread_exit,,也就把初始线程删掉了

839026134 发表于 2018-10-10 18:16
我本来想怎么给你解释问题的,突然懂了。。。因为我们创建的线程(比如LED1)是while循环的,所以永远不 ...

推荐使用小黄鸭调试法

839026134 发表于 2018-10-10 18:16
我本来想怎么给你解释问题的,突然懂了。。。因为我们创建的线程(比如LED1)是while循环的,所以永远不 ...

每错,火哥的书有说明的

嘿嘿,刚看到这里,就看到楼主提出的问题了,可以可以,哈哈,谢谢了