野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STM32驱动OV7670图像显示问题

用STM32驱动OV7670,程序改在野火《库开发实战例程2013-5-18》和网上wangguanfu的程序,但是显示时遇到问题,通过串口送到电脑,在DemokTool中显示为乱点,显示程序如下:
#include "Imag_App.h"
#include "fifo.h"
#include "lcd_botton.h"
void Get_imag_and_discor(void)
{
    u16 i, j;
    u16 Camera_Data;
    USART_SendData(USART1,0x00ff);    //数据头
    for(i = 0; i < 240; i++)
    {
      for(j = 0; j < 319; j++)
      {
        READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);   //从FIFO读出一个rgb565像素到Camera_Data变量
        LCD_WR_Data(Camera_Data);    //显示一个像素到液晶
  USART_SendData(USART1,Camera_Data/256);   //发送低八位
  USART_SendData(USART1,Camera_Data%256);  //发送高八位
      }
      READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);
      LCD_WR_Data(0);
    }
}
希望各位多多指教,小弟万分感谢啊

这个工具好高端,是在pc上显示摄像头数据的?实时性如何

红思雨 发表于 2014-3-10 21:25
这个工具好高端,是在pc上显示摄像头数据的?实时性如何

好慢的,十几秒一帧吧

楼主看看是不是有引脚没对应修改好,注意ISO板子有没有引脚复用,可以通过液晶左侧的跳帽解除复用的

可爱的深蓝 发表于 2014-3-10 21:27
好慢的,十几秒一帧吧

查了一下,好像这个工具不支持彩图,所以这个样子

但是用液晶显示也有问题,液晶总是在灰白色闪动

ISO液晶显示如下:

随风 发表于 2014-3-10 21:32
楼主看看是不是有引脚没对应修改好,注意ISO板子有没有引脚复用,可以通过液晶左侧的跳帽解除复用的

强烈支持,非常感谢哥们谢谢,我觉得应该就是液晶程序引脚没有移植好的原因吧,正在查看,希望多多向您请教

现在液晶能显示了,但是显示的结果和第一幅图差不多,是些运动的彩点

void Get_imag_and_discor(void)
{
    u16 i, j;
    u16 Camera_Data;

for(i = 0; i < 240; i++)
    {
      for(j = 0; j < 319; j++)
      {
        READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);                 //从FIFO读出一个rgb565像素到Camera_Data变量
        LCD_WR_Data(Camera_Data);                         //显示一个像素到液晶
      }
      READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);//?????????
      LCD_WR_Data(0);                //?????????
    }
}
在7670的显示时有   READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);//?????????
                  LCD_WR_Data(0);                //?????????
但在7725显示时没有这两句话,请问,两句话有什么作用?

可爱的深蓝 发表于 2014-3-10 23:32
{
    u16 i, j;

应该是多余字节的数据,具体也不清楚

随风 发表于 2014-3-11 10:21
应该是多余字节的数据,具体也不清楚

请问有什么软件可以在电脑上显示采集到的彩图,我想看采集的RGB数据是否正确,是否是液晶显示的问题

全屏刷成0x5454,再读出来看是否一样

三流电工 发表于 2014-3-11 11:22

现在显示是这个样子,我按你说说的试试

可爱的深蓝 发表于 2014-3-11 11:34
现在显示是这个样子,我按你说说的试试

可能你这些杜邦线这样接对信号也有影响,楼主为什么不用ov7725呢,性能比ov7670好啊

随风 发表于 2014-3-11 11:41
可能你这些杜邦线这样接对信号也有影响,楼主为什么不用ov7725呢,性能比ov7670好啊

我跟老师做一个摄像头采集图像并处理的设计,老师买的是7670,

三流电工 发表于 2014-3-11 11:22

按你说的刷为5454,显示成这个样子,这句话是什么意思?

可爱的深蓝 发表于 2014-3-11 11:49
按你说的刷为5454,显示成这个样子,这句话是什么意思?

确定引脚没有复用?

随风 发表于 2014-3-11 11:53
确定引脚没有复用?

如果复用了,楼主可以通过液晶旁边的跳帽解除复用

确定引脚没有复用?

好吧,液晶的引脚直接就是野火7725摄像头显示程序时用的引脚,然后还用了uart1,OV7670接的是ISO右侧的引脚,我再确认一下吧

确定引脚没有复用?

现在液晶有显示,但是整幅图中掺杂着很多闪动的点,请问您遇到过吗?是什么原因呢?

纠结了好多天,终于可以了,是因为杜邦线的问题,杜邦线按照教程分成了3股

可爱的深蓝 发表于 2014-3-11 22:24
纠结了好多天,终于可以了,是因为杜邦线的问题,杜邦线按照教程分成了3股

恭喜楼主

随风 发表于 2014-3-12 09:57
恭喜楼主

强烈支持,非常感谢哥们,多谢各位的帮助

楼主,你的sccb用的是例程上的吗?我的老是写不进去啊

小孩子 发表于 2014-8-15 17:25
楼主,你的sccb用的是例程上的吗?我的老是写不进去啊

是野火例程的内容,没做太大改动,好像延时动过一点吧

楼主,能不能把资料发给我下904057111@qq.com

你好,我现在正在调试OV7670,利用SCCB往OV7670写入数据可以,但读取OV7670 的ID总是不成功,不知道什么问题,你给给我发一下你调试成功的程序么?谢谢

忘了留邮箱了,540305534@qq.com,谢谢啊!

好东西学习学习。

可爱的深蓝 发表于 2014-8-16 15:13
是野火例程的内容,没做太大改动,好像延时动过一点吧

我现在也在移植这个程序,但总是显示不出来,楼主能发一份移植成功的程序不,万分感谢,398083093@qq.com

在学习ov7670,LCD可以显示了,但是跟上位机通信的一直弄不出来,楼主可以分享下资料吗???万分感谢!!!

还不知道OV7670对应是什么功能。。。。有个例子,但不知道接哪些脚