野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

定时器 输入捕获功能

各位大神你好,     使用通用定时器输入捕获功能时候   有定时器溢出标志位   和定时器技术    监控过程中发现定时器一直在运行    溢出累加语句一直在执行  TIM_ICUserValueStructure.Capture_Period ++;   是不是中断没有退出啊,望各位大神给予指教,定时器退出中断是不是定时器就不运行了,还是一直在运行的!

if ( TIM_GetITStatus ( GENERAL_TIM, TIM_IT_Update) != RESET )               

一直运行,野火有相关历程可以参考

是溢出时间太短了,导致一直在进中断吧,你这溢出时间是多少啊?

非谢家之宝树 发表于 2019-4-26 09:19
是溢出时间太短了,导致一直在进中断吧,你这溢出时间是多少啊?

我就想确认一个概念性的问题,不知道我理解对不对,基本时间定时器用作捕获由两种情况下出发中断   :
1、时间到了溢出出发更新中断
2、捕获接口有边沿触发(预设)引发中断

我还有一个问题,如何查询中断一直占用程序资源,有没有好的办法,我尝试吧标志位清除指令屏蔽,程序运行不太正常,但是main程序里边还是在运行的

额,是的, 查询的话。。。可以尝试在中断里面设置个计数,然后用个定时器看看一秒触发了多少次,看你分频系数应该也有个底了啊。话说基础定时器没有输入捕获的吧?

话说你这捕获的起始是什么触发的?

非谢家之宝树 发表于 2019-4-26 11:17
话说你这捕获的起始是什么触发的?

上升沿触发