野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

步进电机

1火花
因为需要步数细分的,所以需要使用外置驱动器,

但是步进电机线圈有115欧的阻值,万用表测试没有导通。
这个是正常的吗?

这样子驱动器会提示相位开路,就无法使用外置的驱动器。。。。

这个问题有人遇到过吗?怎么处理?

怎么样的步进电机,线圈电阻这么大?坏了?

小的步进电机有这么大的阻值,测量一个几个线圈的阻值是不是差不多,如果差不多基本就没有问题

WishWish 发表于 2019-5-6 15:40
怎么样的步进电机,线圈电阻这么大?坏了?

portescap直线步进电机20DAM10D2B

electron_cortex 发表于 2019-5-6 17:14
小的步进电机有这么大的阻值,测量一个几个线圈的阻值是不是差不多,如果差不多基本就没有问题

portescap直线步进电机20DAM10D2B ,这种电机如果要进行步数细分,有什么合适的驱动器吗?

xudongqiang987 发表于 2019-5-7 08:44
portescap直线步进电机20DAM10D2B ,这种电机如果要进行步数细分,有什么合适的驱动器吗?

没用过,这种特别的电机购买渠道应该会知道配什么驱动吧

WishWish 发表于 2019-5-7 08:49
没用过,这种特别的电机购买渠道应该会知道配什么驱动吧

目前是直接四个相给高低电平,按照八拍在走。但是没办法实现更多的步数细分。

用4路PWM即可实现细分,SPWM的方式,两个相位相差90度

electron_cortex 发表于 2019-5-7 09:45
用4路PWM即可实现细分,SPWM的方式,两个相位相差90度

能具体解释一下吗?a+a-b+b-四个相接PWM口是这样吗?然后怎么确定四个相的在同一时间的高低电平

需要4线步进电机的驱动器,不能直接是IO引脚驱动,4组H桥就可以