野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STM32 IO扩展 通过CANBUS 协议

国外大二在读,实习时候公司要求做一个IO 扩展板基于CANBUS 协议
在学校只用过arduino和树莓派。。。 一点一点在学习STM32,但对于如何做这个I/0扩展没有一点思路
我自己是知道I2C的IO扩展【MCP23016] 但好像也没有太大帮助
有没有大神教一下

就是用CAN外设?

大概是这个意思

STM32 - CAN TRANSCEIVER  <——> CAN TRANSCEIVER - I/O扩展

我看了CAN 双机交互和回环 但还是一点做这个的头绪也没有

CNPOWER 发表于 2019-6-11 11:14
大概是这个意思

STM32 - CAN TRANSCEIVER   CAN TRANSCEIVER - I/O扩展

有看我们教程can部分吗?

不知道你的想扩展成什么样,总线上每个站点有自己的ID就行了吧

WishWish 发表于 2019-6-11 11:48
有看我们教程can部分吗?

不知道你的想扩展成什么样,总线上每个站点有自己的ID就行了吧

看了那个CAN-通讯实验 所有课程

这个扩展就是有更多的IO接口能支持插更多的传感器
现在就是不知道怎么做这个IO扩展

我现在的想法就是做一个类似于MCP23017的这种扩展模块, 但是这个MCP IC 是I2C协议的,而我们要求是做基于CAN BUS 的

如果CAN 的另一端也是MCU 我大概能理解怎么做 , 但如果我只是想做一个支持CAN bus 的IC 就一点思路也没有了

【我也不懂我说的有没有道理,纯新手,实习赶鸭子上架】

是不是 指 CANIO 扩展?
可参考 这个连接:
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... id=27985&extra=