野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于STM32+摄像头+4G的图像采集系统的问题

我做毕设时需要通过摄像头采集道路状态,然后通过4G模块调用图像识别的API,返回所拍图片的道路分类信息,API那边是用的百度EasyDL,自己上传图像进行训练后的模型,以json方式请求,目前我在网上找的相关图像识别 的案例都是STM32+ESP8266模块来实现的,几乎没有用4G的,所以想请教下大家这样的案例适合用STM32+摄像头+4g来做吗? 我也看到有说“STM32使用DCMI采集OV2640,然后用4g模块用AT指令连接TCP,配置成TCP透传模式,每采集到一帧JPEG就上传" 类似的解决方案,实现的难度大不大?

帮顶

可以参考下F429旧的WIFI传图例程(新的例程在做中),的里面图片数据过程,摄像头配置的JPEG模式,就是一张张图片从WIFI传给上位机

2.wifi_ov2640.rar

11.11 MB, 下载次数: 98

4G模块是串口的么?
如果要是串口的话,速度也不会快,会受到串口的速度限制

WishWish 发表于 2019-10-28 19:59
帮顶

可以参考下F429旧的WIFI传图例程(新的例程在做中),的里面图片数据过程,摄像头配置的JPEG模式, ...

多谢管理员,我网上看了传图片类的应用几乎都是用的wifi模块来做的,我这个项目想的是用4G模块来做,这几天重新把方案设计了下,决定使用IMX6UL跑linux系统来做会比较简单一些,火哥的IMX6还在预售中,而且买来也要学一段时间,就看火哥的了

疯小疯fxf 发表于 2019-10-29 11:45
4G模块是串口的么?
如果要是串口的话,速度也不会快,会受到串口的速度限制

应该是Mini-PCIE,也相当于串口了

会受到这个协议的速度限制的,

我我我 也是要做这个东西!!!!!!

么得感情 发表于 2019-10-31 12:17
我我我 也是要做这个东西!!!!!!

我用的是 stm32f429 火哥有那个wifi模块的例程 但是看不懂0-0

么得感情 发表于 2019-10-31 12:18
我用的是 stm32f429 火哥有那个wifi模块的例程 但是看不懂0-0

用wifi模块的话还是比较好实现的,网上的例程很多,可以去看看,但是我不准备用stm32来做了,买了个imx6ULL开发板来做,还在学习呢

一只小蝌蚪 发表于 2019-11-8 14:14
用wifi模块的话还是比较好实现的,网上的例程很多,可以去看看,但是我不准备用stm32来做了,买了个imx6U ...

我们这个是要做一个课程的课设 学的好头疼。。。