野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何使用MFG tool 只更新uboot

hi,各位大侠,
我在使用MFG tool 时发现,更新的话,每次都要重新烧写kernel,dtb等文件,但我只是想更新一下UBOOT,而不用kernel,dtb 怎么办?
有没有什么方法?要不然每次都更新那么多文件,耗时间也没有必要。
谢谢呀!

没有人回答这个问题吗??

圈圈表示删掉的,框框表示要添加的

WishWish 发表于 2019-12-24 08:56

谢谢,按照这样方式可以了。

WishWish 发表于 2019-12-24 08:56

你好,能不能只更新dtb或内核或文件系统?
我依样画猫修改了一下,想更新dtb(debian系统下),但不成功。

wjsxgd 发表于 2020-7-1 12:03
你好,能不能只更新dtb或内核或文件系统?
我依样画猫修改了一下,想更新dtb(debian系统下),但不成功 ...

要修改dtb的话,不用像修改uboot那么麻烦,直接替换dtb文件就行了

gaofong 发表于 2020-7-1 22:44
要修改dtb的话,不用像修改uboot那么麻烦,直接替换dtb文件就行了

我将/dev/mmcblk1p1 mount到media上,在/media/dtbs/4.19.71-imx-r1中并未找到imx6ull-seeed-npi.dtb。dtb是这里么?
我替换了imx6ull-14x14-evk-emmc.dtb,然后sync回写,重启,貌似没有起作用(在/sys/firmware/devicetree/base/,没有查到增加的设备)

正常情况下,/dtbs/4.19.71-imx-r1目录下应该是有imx6ull-seeed-npi.dtb的,我是从SD卡启动,然后把eMMC挂载到了/media/,截图如下,如果你的没有,确认是不是用的Debian10的这版系统,从启动信息也可以看到加载的哪个dtb,如果实在找不到imx6ull-seeed-npi.dtb,建议用最新的镜像重烧一下系统。

gaofong 发表于 2020-7-3 08:46
正常情况下,/dtbs/4.19.71-imx-r1目录下应该是有imx6ull-seeed-npi.dtb的,我是从SD卡启动,然后把eMMC挂 ...

谢谢。
试了一下,应该是要放到/boot/dtbs/4.19.71-imx-r1目录下,新的dtb才起作用。