野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux开发板的串口重置失败

5火花
最近刚买的Linux开发板,装完CH340驱动,显示未知设备(串口端口重置失败),之后又重装了电脑,问题还是没有解决。到底该怎么解决。系统是Win10 x64位的。

插的是开关旁边的USB口吗,还有可能是USB线的问题,如果有另外一根USB线换来试试

WishWish 发表于 2020-1-28 20:50
插的是开关旁边的USB口吗,还有可能是USB线的问题,如果有另外一根USB线换来试试

插的就是usb转串口,线也换过了,用的是PL2303的线,还是没办法,这会不会是开发板上CH340G的问题啊?

1441765998 发表于 2020-1-29 09:50
插的就是usb转串口,线也换过了,用的是PL2303的线,还是没办法,这会不会是开发板上CH340G的问题啊?

PL2303线?不是用单纯得miniUSB线?

如果有带USB转串口部分的线的话,可以试试拔掉CH340跳帽,直接接到串口针脚先用着

WishWish 发表于 2020-1-29 14:03

如果有带USB转串口部分的线的话,可以试试拔掉CH340跳帽,直接接 ...

我刚才试了下,突然发现这我用PL2303的GND线连着电脑和开发板,再接这个CH340,他就识别了,这。。。开发板不会是串口的地线没弄好吧

1441765998 发表于 2020-1-29 18:47
我刚才试了下,突然发现这我用PL2303的GND线连着电脑和开发板,再接这个CH340,他就识别了,这。。。开发 ...

拍照看下你说的PL2303线和板子接的样子

WishWish 发表于 2020-1-29 14:03

如果有带USB转串口部分的线的话,可以试试拔掉CH340跳帽,直接接 ...

我拿手机找miniUSB接口照了半天,他娘的5号脚虚焊了。。。。。。

1441765998 发表于 2020-1-29 20:06
我拿手机找miniUSB接口照了半天,他娘的5号脚虚焊了。。。。。。

有没有工具焊下或者10号后寄回来这边弄