野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

火哥,我想移植下你们的vl53l0x模块的程序

我只想用长距离测量模式,其他的模式都不要,那我应该删除哪些文件呢,我flash大小只有16k,但程序有18k了,下载不了,谢谢

用什么芯片这么小容量

串口调试方面的有没有使用?去掉串口打印的初始化少一点,把打印信息必掉又少一点。

WishWish 发表于 2020-3-4 21:05
用什么芯片这么小容量

用的一个GD芯片,只要16k,不会删,教下呗

廷润 发表于 2020-3-5 10:25
串口调试方面的有没有使用?去掉串口打印的初始化少一点,把打印信息必掉又少一点。

串口只打印测量距离了,其他的都没有用

我使用的是STM8L,存储空间不够用的解决办法是:串口不初始化,不适用打印。

调试阶段,就纯粹是STM8的基本功能,VL53L0X测距,然后打印。

廷润 发表于 2020-3-5 11:44
我使用的是STM8L,存储空间不够用的解决办法是:串口不初始化,不适用打印。

调试阶段,就纯粹是STM8的 ...

那你有小于16k的程序吗,可以发个吗

superboy 发表于 2020-3-5 11:57
那你有小于16k的程序吗,可以发个吗

我手上只有霸道的开发板,你把你的程序发给我,我帮你删减

廷润 发表于 2020-3-5 13:44
我手上只有霸道的开发板,你把你的程序发给我,我帮你删减

ProVL53L0X.zip (761.6 KB, 下载次数: 15)

多谢了,用的是GD32的开发板

void vl53l0x_general_start(VL53L0X_Dev_t *dev, uint8_t mode)
{
        static char buf[VL53L0X_MAX_STRING_LENGTH]; //测试模式字符串字符缓冲区
        VL53L0X_Error Status = VL53L0X_ERROR_NONE;  //工作状态

//        if (vl53l0x_set_mode(dev, mode)) //配置精度模式
//        {
//                printf("Mode Set Error!!!");
                delay_1ms(500);
//                return;
//        }
//        else
//        {
//                printf("Mode Set succeed\r\n");
//        }
        while (1)
        {
                if (Status == VL53L0X_ERROR_NONE)
                {
                        Status = vl53l0x_start_single_test(dev, &vl53l0x_data, buf); //执行一次测量
                        //printf("State;%i , %s\r\n",vl53l0x_data.RangeStatus,buf);//打印测量状态
                        printf("d: %4imm\r\n", Distance_data); //打印测量距离
                }
                delay_1ms(50);
        }
}

你试下把校准和配置模式去掉,看下能否满足空间,先想办法烧录进去跑起来。

superboy 发表于 2020-3-5 13:56
多谢了,用的是GD32的开发板

我当前的产品是参考51单片机 简单粗暴的版本作为模板4K就可以搞定了。

你的程序引用了ST官网 操作VL53L0X专业模块的配套解析函数,很臃肿。

GY-530+VL53L0X激光测距传感器模块+ToF测距+飞行时间测距传感器.rar

1.01 MB, 下载次数: 19

廷润 发表于 2020-3-5 15:09
void vl53l0x_general_start(VL53L0X_Dev_t *dev, uint8_t mode)
{
        static char buf[VL53L0X_MAX_STRING ...

好吧,把这段注释掉就只有13k的大小了,谢啦

廷润 发表于 2020-3-5 15:22
我当前的产品是参考51单片机 简单粗暴的版本作为模板4K就可以搞定了。

你的程序引用了ST官网 操作VL53 ...

不会c++,或者说你有什么比较好的c++学习资料么

superboy 发表于 2020-3-5 16:09
好吧,把这段注释掉就只有13k的大小了,谢啦

LOG_FUNCTION_START("");
LOG_FUNCTION_END(Status);
这两句是第三方平台的log,你应该也用不到,蔽掉也可以省空间。

superboy 发表于 2020-3-5 16:10
不会c++,或者说你有什么比较好的c++学习资料么

我没有完整的学过C++.
我的建议是下载WINTC(早期小巧玲珑的编译工具)
WINTC有很多前被分享的小游戏。照着例程敲一边,debug,运行,enjoy 成长的很快的。

你好,请问有野火的vl53l0x原版资料吗?非常想要,现在全网都没有了,野火好像也很少维护这些资料了