野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

从烧写了Debian系统的TF卡启动后,再切换回eMMC启动,无法启动。

我的板子是eMMC版本的Pro板子,本来eMMC里面烧的是NXP的那版镜像,一直从eMMC启动挺好的(拨码开关设为01011010)。前段时间看到有Debian的系统,就按照在线文档的说明(严格按照说明来的,没有额外修改),生成了镜像imx6ull-debian-buster-console-armhf-2020-03-20-2gb,并用balenaEtcher烧进SD卡里,设置从TF卡启动(拨码开关设为01001001),可以进入系统,并且可以反复的从TF卡启动起来。
但是再通过拨码开关切换回从eMMC启动(拨码开关设为01011010),拔掉TF卡,板子就没有反应了,串口控制台没有任何输出,电源指示灯D1倒是亮的。拨码开关不动,仍设置为eMMC启动,插上TF卡,上电,控制台是有信息输出的,uboot显示是2019版,显然是从TF卡启动的。
将拨码开关设置为从USB OTG启动(10011010),借助mfgtools工具,将从野火网盘下载的\3-配套固件\mfgtool.zip附带的固件烧进eMMC,并将拨码开关切换为从eMMC启动(01011010),从eMMC启动才恢复正常。
试了几次都是这样,不知有没有一样碰到这种情况的,是我操作的不对吗?欢迎指教。

重新下载debian云盘链接里面的镜像,之前的镜像启动后有去修改了EMMC那边的内容

遇到同样的问题,并且 使用mfgtools 工具下载,也无法通过eMMC启动,请问楼主怎么解决的?

haoyumc 发表于 2020-7-30 23:18
遇到同样的问题,并且 使用mfgtools 工具下载,也无法通过eMMC启动,请问楼主怎么解决的? ...

如二楼所说,下载新的就好了。