野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

绘制的STM32F429电路的液晶屏不能正常显示文字图片

1火花
各位好,请问,我自己绘制的一个STM32F429的开发板电路,可以正常跑流水灯之类的程序,说明芯片以及相关引脚应该焊接没有太大问题,但为什么现在5寸液晶屏不能正常显示信息界面,只能显示如下图所示的彩色界面,就是只能红色,蓝色,绿色不断切换的界面,不能正常显示文字或是图片?下面是三张电路运行的效果图,以及我设计的电路图,恳请大家帮忙找一下这个问题出在哪里了?
(我的电路图就是参考野火STM32F429的官方底板+核心板的原理图设计的,现在不知问题在哪里)

原理图.zip

63.61 KB, 下载次数: 5

我重新上传了新的原理图,希望各位能帮忙找一下问题,万分感谢!

原理图.zip

69.79 KB, 下载次数: 10

感谢各位的关注,我已经重新绘制了电路板,根据网上的一些相关资料以及个人的后期检查,现在发现问题出在了SDRAM上。
因为LTDC想要正常显示就必须通过SDRAM进行数据缓存和数据输出,因此在检查了原来的电路板后,发现,之前电路板上SDRAM的贴片引荐SOP封装画的有点小,所以焊接后会有接触不良的现象。
现在重新绘制电路板后,将SDRAM等其他的一些SOP封装的引脚都适当加大了长与宽,然后焊接,上电,测试后,就全都正常了~!

希望以上经验能供更多的朋友们参考。~!!

我顺便上传一下现在修改后的SCH原理图和PSB封装,希望我的这些修改内容和经验对大家有帮助~!

STM32开发板设计 - 副本.zip

179.3 KB, 下载次数: 3

不容易,支持一下