野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 火哥是怎么而学习嵌入式linux的

火哥能否在此分享学习经验

以前单片机就是用的野火的《STM32库实战指南》,现在继续学习linux,想知道火哥开始的时候是怎么学习linux的和6ULL设计开发的?
是怎么规划这款开发板的功能模块的?
感觉教程写的由浅入深,很适合初学,你们是怎么规划的呢?难道有些人有当老师的天赋学习能力?

想听下火哥的经验分享!!!

没错,我就是天生的
回复 支持 0 反对 3

fire 发表于 2020-12-2 17:34
没错,我就是天生的

行动起来。
我刚开始学嵌入式开发的时候一片迷茫,根本就不知道从哪入手,也不知道学完后要做什么。
后来买了块51的开发板,从头到尾撸了一遍,然后就找到了方向。
开始尝试做无人机。
但是51的速度,呵呵
只能换AVR,然后就一路学下来,最终找到了S3C2440的芯片,学了ARM。
在后来开始做产品的时候主要用Arduino和树莓派,算是已经跳出嵌入式的圈子了吧。
疫情的时候打算给女儿做一个像素时钟,就搞起了STM32,入坑了野火
像素时钟搞完了之后就瞄准了6ULL这东西,刚刚入手一个多月吧,感觉也没那么难
火哥家的教程撸了一遍,感觉算是入门了,但讲真,隔壁家Linux基础部分的教程比火哥做的要细

最近正在做从U-Boot开始的移植,打算从零开始,一直做到Python的移植,可以利用Python做简单的小游戏。
现在看基本上已经把这些都移植完了,就剩下音频和WIFI蓝牙的开发了。

我觉得学嵌入式分两种吧,一种是玩,一种是当作谋生工具,但都需要给自己制定长期目标和阶段性目标。
我属于前者,压力不大,所以感觉学习速度自己还能接受。
回复 支持 1 反对 0

Mars.CN 发表于 2020-12-8 09:30
行动起来。
我刚开始学嵌入式开发的时候一片迷茫,根本就不知道从哪入手,也不知道学完后要做什么。
后来买 ...

先入坑,这就是最好的学习方法,方法是不断修正的

行动起来。
后来买 ...

我是因为热爱嵌入式,也想用它谋生;不仅仅是谋生,还有远方的那啥那啥之类的,所以想深入学习。加油加油!!

猛学猛干,加油

跟着教程一步一步来,切忌心浮气躁

wx_bpeAXOq9 发表于 2020-12-11 09:44
跟着教程一步一步来,切忌心浮气躁

其实 你说的这种 是最快的学习方法

行动起来。
后来买 ...

hello,请问一下,你说的隔壁家的Linux基础部分比火哥要详细的指的是哪家,想一起对比学习下!!!

PandaFan 发表于 2021-2-18 17:21
hello,请问一下,你说的隔壁家的Linux基础部分比火哥要详细的指的是哪家,想一起对比学习下!!! ...

有视频和1800页的PDF,你可以看看。
看他家资料,用野火板子,你发现一堆不易察觉的问题
用他家的板子这些问题基本不存在,但实际工作中换板子就废

火哥的学完了,连原理也知道了,直接按照火哥的编程思路,直接干项目不会被人说不规范,我喜欢火哥的编程思路,比如说宏定义,又很多不喜欢,刚开始跳来跳去,学会了,发现思路超级清晰

fire 发表于 2020-12-2 17:34
没错,我就是天生的

火哥,我这个才收到货不久的imx6ull是nand版本的,能不能换成emmc版本,nand容量太小,动不动就满了,唉