野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

建议:《STM32库开发实战指南》配套例程_STM32+UCOSIII+LED(多任务)编译有warning

《STM32库开发实战指南》配套例程_STM32+UCOSIII+LED(多任务)编译有出现warning,如下所示:

3处warning

3处warning

虽然这3处warning不用影响使用,但是在原零死角玩转stm32-系统篇(uCOS-II)中有好几处例如有这样的标注:“'opt' 并没有用到,防止编译器提示警告”。
为了更加严谨,还是建议火哥修改一下,是否像添加这样的说明就可以:“(void)p_void;”。
我只是初学ucos,有不妥之处,请指正。

不是,这个warning的意思是这个变量定义了,但是没有使用,直接把这个变量的定义删除就不会有warning了

发了之后,感觉标题有点大,我刚学了一点,就大胆“建议”开头,有点鸡蛋里挑骨头了,哈哈

刚发现还有个字些错了,应该是 这3处warning不会影响使用。
再说明一下:我是了解这warning产生原因的,只是为了更见严谨,和平时编程的习惯(编译时解决到所有error和warning),才发此贴的,不过此帖发的有点失败,没说明清楚。
这次一定注意!

zsz2008610 发表于 2014-4-25 16:59
刚发现还有个字些错了,应该是 这3处warning不会影响使用。
再说明一下:我是了解这warning产生原因的,只 ...

这学习态度,非常不错!

zsz2008610 发表于 2014-4-25 16:59
再说明一下:我是了解这warning产生原因的,只 ...

不会失败啊,给我们反馈bug挺好的。无论怎么调,软件的bug都调不完,但是多一些人来debug,程序就慢慢趋向完美啦,我一直想把我们的程序放到git里,大家一起来协作开发