野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【多图杀猫】火眼OV7725/40cm长排线稳定传输/带补光灯

注意:此链接的资料对应的是野火M3这个板子,不对应野火最新的STM32开发板 ISO
1、datasheet  2、带补光灯控制程序  3、不带补光灯控制程序  4、原理图
http://pan.baidu.com/s/1mgylz1u

有关野火ISO STM32的资料在这里
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1348&extra=page%3D1

超越想象……

这个是在stm32上的开发程序,,有没有在K60上的程序。。他的连接和鹰眼一样吗??直接连上软线吗??不需要重新定义io口吗啊?

冷诺耀雪 发表于 2013-9-17 21:25
这个是在stm32上的开发程序,,有没有在K60上的程序。。他的连接和鹰眼一样吗??直接连上软线吗??不需要 ...

k60 上  有 另外版本的

为什么火眼没有, 设置成像鹰眼模块专区那样, 可以修改分辨率,帧率什么的,

亲,野火OV7725的不补光程序不行的啊。灯还是亮的.

比妹子还漂亮,赞一个

三分熟 发表于 2013-10-11 20:49
为什么火眼没有, 设置成像鹰眼模块专区那样, 可以修改分辨率,帧率什么的,

分辨率固定了,是qvga 格式的320 *240 ,帧率已经是最大了,24帧左右,m3的速度有限,不可能有鹰眼的那么高帧率,况且火眼是全彩色,怎么可能会有这么高的帧率。

bill 发表于 2013-10-20 16:10

1W的补光灯,是由PA8 输出低电平来控制的,你在程序里面让PA8触发高电平的话,那灯就灭了

请问:我把摄像头的例程烧到板子上了,怎么没见液晶有显示图像的?

请问:我把摄像头的例程烧到板子上了,怎么没见液晶有显示图像的?

肥羊肥阳 发表于 2013-11-3 22:05

把摄像头直接插到开发板上,不要用排线,看看是不是排线的问题。

请问一下这个datasheet怎么是7670 ?它和7725一样吗?

『风舞白衣___天 发表于 2013-11-11 01:21
请问一下这个datasheet怎么是7670 ?它和7725一样吗?

应该有7725的ds的,但是7670跟7725类似。

fire 发表于 2013-10-21 09:53
分辨率固定了,是qvga 格式的320 *240 ,帧率已经是最大了,24帧左右,m3的速度有限,不可能有鹰眼的那么 ...

为什么有这个高的帧数的呢?我的串口输出最高才8帧数,我的都用FSMC来驱动LCD

asus369 发表于 2013-11-19 15:56
为什么有这个高的帧数的呢?我的串口输出最高才8帧数,我的都用FSMC来驱动LCD

串口速度超慢的啊,那么高的分辨率,把 速度都拉低了。

摄像头的帧率高,但单片机处理不过来,就会丢失一些帧

asus369 发表于 2013-11-19 15:56

串口一次发送8bit的数据 ,再加上串口发送也需要时间

fire 发表于 2013-11-19 16:01
串口一次发送8bit的数据 ,再加上串口发送也需要时间

串口显示:当前帧率:8FPS,不知道为什么这么低

发现火眼的补光灯太亮,请问如何降低亮度。。。

ov7725与stm32的连接关系是怎样的啊?XCLK HREF OE都是怎么连?程序里找不到对应

看了下 火眼的摄像头,那个1.8V的电压是怎么产生的?原理图上没有看明白。

能否有个教程呢,对这些这个无基础啊
光看程序没思路啊

真棒!!非常感谢

怎么只有行消隐 没有场消隐  还有 图像显示一贴一贴的 怎么改帧率

创-亚特兰蒂斯 发表于 2013-12-30 21:41
怎么只有行消隐 没有场消隐  还有 图像显示一贴一贴的 怎么改帧率

显示 一贴 一贴 ,是 液晶 刷新问题 ……
改 PCLK 就 可以 改 帧率的

风落小鱼 发表于 2013-12-30 21:46
显示 一贴 一贴 ,是 液晶 刷新问题 ……
改 PCLK 就 可以 改 帧率的

场中断里 没有处理场消隐 为什么啊 4N@IMUC42}JASM7534UASXC.jpg

创-亚特兰蒂斯 发表于 2013-12-31 10:42
场中断里 没有处理场消隐 为什么啊

FIFO 硬件 已经处理 好场中断 和 行中断 、消隐区 的问题,因此仅仅需要 循环 来 采集 FIFO 里面的数据就 OK

风落小鱼 发表于 2013-12-31 11:55
FIFO 硬件 已经处理 好场中断 和 行中断 、消隐区 的问题,因此仅仅需要 循环 来 采集 FIFO 里面的数据就 ...

那个pclk 默认是00 不分频 已经是最大的了

创-亚特兰蒂斯 发表于 2013-12-31 11:58
那个pclk 默认是00 不分频 已经是最大的了

有倍频的啊,参考 一下 鹰眼 的 改变帧率那个帖子 ,就是 修改 PCLK 的

chaochao 发表于 2013-12-3 10:46
看了下 火眼的摄像头,那个1.8V的电压是怎么产生的?原理图上没有看明白。

内部 LDO 芯片产生的

风落小鱼 发表于 2013-12-31 11:55
FIFO 硬件 已经处理 好场中断 和 行中断 、消隐区 的问题,因此仅仅需要 循环 来 采集 FIFO 里面的数据就 ...

改了 com4参数 没什么大变化 还想问一下 图像清晰度能改吗

创-亚特兰蒂斯 发表于 2013-12-31 12:30
改了 com4参数 没什么大变化 还想问一下 图像清晰度能改吗

用 示波器 来测 场中断 ,才知道 帧率 改变了没有。

不过 stm32 的速度 很慢,所以 是 摄像头等 stm32 ,而不是 stm32 等 摄像头,你把 摄像头 的速度加得再快, stm32 采集速度就是这么慢。

清晰度,这个 自己看看 寄存器手册吧,就 色相 这类 可调的。其实,火哥给的 例程,应该也调到 很好的,如果你想再好,估计换 其他摄像头 ,而且 还得换 stm32 (stm32 速度 很慢)

创-亚特兰蒂斯 发表于 2013-12-31 12:30

用用 K60 ,速度 很快的 。用 stm32 ,是没什么 大的变化的。

摄像头显示在ILI9341上  怎么调整大小啊   我改了LCD_open_windows  之后    图像是变小了,但是变成了一条一条的

风落小鱼 发表于 2013-12-31 12:33
用 示波器 来测 场中断 ,才知道 帧率 改变了没有。

不过 stm32 的速度 很慢,所以 是 摄像头等 stm32 ...

大神 谢谢哦

不好意思,那個連接過期了,能不能發一個新的?

請問能不能再發一下那個OV7725的原理圖?

ryuki001 发表于 2014-1-1 02:51
不好意思,那個連接過期了,能不能發一個新的?

http://pan.baidu.com/s/1jGp2bo6

风落小鱼 发表于 2013-12-31 12:35
用用 K60 ,速度 很快的 。用 stm32 ,是没什么 大的变化的。

大神  求解决啊    摄像头显示在ILI9341上  怎么调整大小啊   我改了LCD_open_windows  之后    图像是变小了,但是变成了一条一条的     一直搞不定啊  要修改什么地方呢 新手啊   没教程  好难学啊

少跟吾拽 发表于 2014-1-2 11:40
大神  求解决啊    摄像头显示在ILI9341上  怎么调整大小啊   我改了LCD_open_windows  之后    图像是 ...

野火STM32视频教程:29-火眼OV7725-照相机 (ISO 为初学而生)
http://www.tudou.com/programs/view/nhB6KBxwsek/
野火STM32视频教程:30-摄像头-火眼OV7725 (ISO 为初学而生)
http://www.tudou.com/programs/view/AKbryNDg1_A/

你好,还想请教一下,火眼OV7725这个用的摄像头 是 3.6mm 还是2.8mm 或者是其他的?

请问一下,这个程序和M3原版的摄像头程序,除了1W闪光灯的配置以外,还有什么不一样,为什么原来的程序功能无法实现?

肥羊肥阳 发表于 2013-11-3 21:38

我的也是啊。。。怎么破,,都没人回答,,是不是摄像头坏了。。。~~~~(>_<)~~~~

青春的淡定 发表于 2014-3-15 16:20
我的也是啊。。。怎么破,,都没人回答,,是不是摄像头坏了。。。~~~~(>_

确实是摄像头坏了。。。。

大神求救啊   搞了几天啦   我用摄像头做个照相机 就是按键按下去的时候采集到的图片就不动了停在彩屏上了啊,,我用的是V3 的开发板

青春的淡定 发表于 2014-3-19 12:27
确实是摄像头坏了。。。。

我的也是显示不出来,你的是怎么确定摄像头坏的?谢谢!

fire 发表于 2013-10-21 09:53
分辨率固定了,是qvga 格式的320 *240 ,帧率已经是最大了,24帧左右,m3的速度有限,不可能有鹰眼的那么 ...

请问火哥怎么将 火眼的输出分辨率改小一些?这个问题困扰了好久了

全部官方原配 照出来图像是花花绿绿的怎么解决?具体见