野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

摄像头(火眼OV7725)程序中不能提取鹰眼的图像像素到二维数组是怎么回事,谢谢

void ImagDisp(void)
我用的是野火STM32F103VE的板子,程序是野火“摄像头(火眼OV7725)”

{
    uint16_t i, j;
    uint16_t Camera_Data;
    uint16_t tuxiang[240][320];
    for(i = 0; i < 240; i++)
    {
        for(j = 0; j < 320; j++)
        {
            READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);        /* 从FIFO读出一个rgb565像素到Camera_Data变量 */
            tuxiang[j] = Camera_Data;
            LCD_WR_Data(Camera_Data);
        }
    }
}

想通过这样的方式将图像信息放到一个数组中,然后进行图像处理,但是一直出现这种警告是怎么回事
warning:  #550-D: variable "tuxiang" was set but never used
,求指教,谢谢

你的tuxiang是个二维数组,你再看下你的程序!
回复 支持 1 反对 0

这个warning没所谓啊,它是说你给tuxiang赋值之后没有使用而已,后面你再使用一下这个变量就可以了

自己已经搞定,当时脑子糊涂了,见笑

晓枫VS枯叶 发表于 2014-6-12 11:10
你的tuxiang是个二维数组,你再看下你的程序!

谢谢了,自己解决了,那块当时没反应过来笑坏我的肚子了强烈支持,非常感谢哥们

flyleaf 发表于 2014-6-12 11:23
这个warning没所谓啊,它是说你给tuxiang赋值之后没有使用而已,后面你再使用一下这个变量就可以了

强烈支持,非常感谢哥们帅呆了,赞一个当时没反应过来,谢谢啦,哈哈

请问您用stm32这个可以实现图像二值化处理吗

说说你的qq好吗  和你一样的问题

海角儿 发表于 2014-6-12 14:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我想问一下您,240*320的数据不会太大吗,我定义的数组好像报错不够存

爱萝莉1 发表于 2016-5-26 13:44
我想问一下您,240*320的数据不会太大吗,我定义的数组好像报错不够存

我和你一样的问题,数据太大。你解决了吗?

爱萝莉1 发表于 2016-5-26 13:44

大了

lucky-CY 发表于 2016-12-29 15:33
我和你一样的问题,数据太大。你解决了吗?

SRAM   或者数组弄小点

hu201306 发表于 2017-1-4 11:52
SRAM   或者数组弄小点

摄像头输出哪里也要弄小点

hu201306 发表于 2017-1-4 11:52
摄像头输出哪里也要弄小点

摄像头输出变小,分辨率会降低吧??

图像二值化,只需要判断高八位是否大于0x5F就行了,大于就写入屏幕0x0000,小于就写入0xffff。就能实现二值化了。
回复 支持 1 反对 0

我的加了这一句之后程序就卡在那里不继续执行了

各位路过的大神,新人求助

q745904106 发表于 2017-1-17 17:19
图像二值化,只需要判断高八位是否大于0x5F就行了,大于就写入屏幕0x0000,小于就写入0xffff。就能实现二值 ...

你好,前几天看见你的摄像头寻迹小车  ,自己也想做个玩玩   能留个QQ指点指点么

951991548 发表于 2017-3-26 15:46
你好,前几天看见你的摄像头寻迹小车  ,自己也想做个玩玩   能留个QQ指点指点么

呵呵,好久没有逛论坛了。我发的帖子上有源码啊。你可以直接下载来看啊

ynn123 发表于 2017-3-11 13:19

好像没有那么大得内存存储像素吧。

q745904106 发表于 2017-1-17 17:19
图像二值化,只需要判断高八位是否大于0x5F就行了,大于就写入屏幕0x0000,小于就写入0xffff。就能实现二值 ...

感谢层主,在网上找了很多乱七八糟的算法,还是你这个速度快,而且实用

951991548 发表于 2017-3-26 15:46

请教一下咯~~大哥~摄像头巡线小车

前辈你好,请问我怎么样才能读取到那个Camera_Data的数据呀,我也需要进行一下图像处理。

ynn123 发表于 2017-3-11 13:19

请问您这个问题解决了吗  我也卡到这里了