野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求BOOT开关原理图

ISO-MINI开发板电源开关右边的BOOT开关,对照火哥的原理图看了一天完全没看懂,用万用表也测了,完全没测明白,恶心了,急求大神门给解释下吧。当红灯亮、红蓝亮、红蓝绿亮的时候,拨动开关分别是连接的是哪几个引脚,还有就是完全没想通BOOT1什么时候能为高电平呢?

实物图

实物图

原理图

原理图

原理图说明

原理图说明

开关的控制是这样子的,按你上面给出的原理图,其中7-8互通、5-6互通、1-2互通、3-4互通。
然后开关有三个档位,拨到最下面的时候,1-2与3-4连接,拨到中间的时候1-2与5-6相连,拨到最上的时候5-6与7-8相连。你可以用万用表验证一下

flyleaf 发表于 2014-6-18 18:02
开关的控制是这样子的,按你上面给出的原理图,其中7-8互通、5-6互通、1-2互通、3-4互通。
然后开关有三个 ...

你说的不对啊,我最终把这个开关拆了下来,用万用表测了下,拨到最下面的时候,2与4相连,1与3相连;拨到中间的时候2与6相连,1与5相连;拨到最上的时候2与8相连,1与7相连。同时,这样也就解释了野火哥的原理图是正确的,开关的封装引脚顺序与原理图的引脚顺序一致。
为了研究这个开关,我焊下来的同时把焊盘也弄掉了,现在板子废了,串口程序下载进去有错误。。。原程序现在下载进去都不对了,板子坏了,该肿么办啊,还能给发回去修修吗?

焊盘掉了啥修,现在只能用线焊起来凑合着用

三流电工 发表于 2014-6-19 10:04
焊盘掉了啥修,现在只能用线焊起来凑合着用

我昨天在一块废板子上割了几个焊盘,放上去居然能通,就是容易掉、、、

忠诚之星 发表于 2014-6-18 22:55
你说的不对啊,我最终把这个开关拆了下来,用万用表测了下,拨到最下面的时候,2与4相连,1与3相连;拨到 ...

我的意思跟你的不是一样么。。。可以寄回来修的,只是焊盘掉了比较麻烦

忠诚之星 发表于 2014-6-18 22:55
你说的不对啊,我最终把这个开关拆了下来,用万用表测了下,拨到最下面的时候,2与4相连,1与3相连;拨到 ...

好执着!好执着!好执着!

这是一个三位8脚开关, com位 是 1,2位   3,5,7    4,6,8 选通,根据 boot0 boot1 高底位 来决定启动的地址  很好的设计不用跳帽了~