野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

KL26 PIT的2个模块优先级设定

如果我想将PIT的两个模块(即:PIT0和PIT1)都用作定时器使用,我该怎么设定这两者的优先级呢??还有就是,KL26一共有哪几个定时器(lptmr:1个;PIT:2个;systick:1个)??
    我看到野火是使用enable_irq (PIT_IRQn); 来使能PIT0中断,,但是我要是想使能PIT1中断该怎么搞呢???求解。。多谢各位大神的解答。。。

enable_irq (PIT_IRQn); 就是同时使能 PIT0 和 PIT1

两者共用同一个中断号,所以中断函数都是共用的,需要在中断函数里根据标志位来判断是哪个定时器进入中断

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-1 23:35
enable_irq (PIT_IRQn); 就是同时使能 PIT0 和 PIT1

两者共用同一个中断号,所以中断函数都是共用的,需 ...

但是如何设置这两个的优先级呢??

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-1 23:35

两者共用同一个中断号,所以中断函数都是共用的,需 ...

山外  哥,,你真快啊,,太感谢你了。。。

zhang164 发表于 2014-7-1 23:40
但是如何设置这两个的优先级呢??

哪个在中断函数里写在前面,那个的优先级就高咯

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-2 08:53
哪个在中断函数里写在前面,那个的优先级就高咯

好吧,,这也行,,是个不错的方法 呵呵