野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

软件模拟IIC,但是在读写上有问题。

各种纠结啊,在51上可以运行,到stm32上就不可以了。对比了一下,和demo对比一下,发现时单字节写入和读取上的问题。程序贴出来。各位大大,帮我看看啊。

#include "24C02.h"
void write_byte(u8 add,u8 dat)
{
        Start_IIC();
        Write_byte_IIC(0Xa0);
        I2C_Ack();
        Write_byte_IIC(add);
        I2C_Ack();
        Write_byte_IIC(dat);
        I2C_Ack();
        Stop_IIC();
}
u8 read_byte(u8 add)
{
        u8 dat;
        Write_byte_IIC(0Xa0);
        I2C_Ack();
        Write_byte_IIC(add);
        I2C_Ack();
        Write_byte_IIC(0Xa1);
        I2C_Ack();
        dat=Read_byte();
        I2C_NoAck();
           Stop_IIC();

return dat;

}

各位,求顶起来啊

野火有个模拟IIC例程,LZ可以参照一下

火哥有例程软件I2C啊

刀_口 发表于 2014-8-12 08:50
野火有个模拟IIC例程,LZ可以参照一下

是哪一个?

会散步的鱼 发表于 2014-8-12 10:02
是哪一个?

野火ISO-基础入门篇  
12、 I2C-EEPROM

哦,看到了,我是多个字节可以写。单个字节就不行。完全按照时序图来的,就是不能读写单个字节。

会散步的鱼 发表于 2014-8-12 15:47
哦,看到了,我是多个字节可以写。单个字节就不行。完全按照时序图来的,就是不能读写单个字节。

先用野火的看能不能实现你的功能,再试着对比两个代码的时序对着查找

我之前也搞了IIC,比较麻烦,建议还是库开发读写。