野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【野火物联】手机APP +云服务器 资料汇总,物联网必备

资料:
秉火物联-V1.0.rar (626.79 KB, 下载次数: 2147)
【程序】ISO-V2.rar (922.6 KB, 下载次数: 1413)
【程序】MINI-V2.rar (922.81 KB, 下载次数: 1350)
秉火物联-APP用户手册.pdf (507.79 KB, 下载次数: 1603)
网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1gdi1HSn
例程说明:
WIFI 模块:ESP8266,与开发板连接,工作在 AP 模式,向外发出 WIFI 信号,程序上
设置 WIFI 信号名称为:WILDFIRE,加密方式为 OPEN,不需要密码。然后用手机连接该
WIFI 信号:WILDFIRE,连接成功之后,运行手机 APP“野火物联”,即可用手机控制开
发板上的 LED 的亮灭。如果开发板上插了 DHT11 温湿度传感器,那么传感器的信息也会
传到手机上显示。APP 只支持安卓,不支持 IOS。

注意:目前的例程和 APP 只支持 手机跟 WIFI 模块通信,是属于局域网的点对点通
信,还没有实现公网通信。如果要实现公网通信,则必须通过服务器,即我们经常说的
云。我们的云服务器也进入了最后的调试阶段,很快就会开放出来给大家使用。最新消息
可关注我们的论坛:www.firebbs.cn。云服务器网址为:www.bhlink.cn(目前在调试
中,没有解析)。云网页大概如下图所示,敬请期待。

连接图
ISO-V2连接WIFI图片.jpg MINI-V2连接WIFI图片.jpg

秉火物联-V1.0.apk

1.09 MB, 下载次数: 914

火哥,现在界面开发需要学哪方面啊。http://www.apppark.cn/ 这网站界面设计哦

66666支持 板凳 学习 带云技术就是潮流啊 大数据

hpysir 发表于 2015-8-28 17:37
火哥,现在界面开发需要学哪方面啊。

安卓啊                           

全金属小册老 发表于 2015-8-28 17:43
66666支持 板凳 学习 带云技术就是潮流啊 大数据

暂时卖开发板的就我们有云              

hpysir 发表于 2015-8-28 17:37
火哥,现在界面开发需要学哪方面啊。

或者你用HTML5也可以,可以在安卓和ISO两个平台运行,更牛逼

火哥,来套现场模拟AD输入,以太网连接,远端云数据存储显示程序 出来就买了 哈哈

火哥,太牛啦。高大上!

全金属小册老 发表于 2015-8-28 17:49
火哥,来套现场模拟AD输入,以太网连接,远端云数据存储显示程序 出来就买了 哈哈

有,底层已经搞定了,现在是在LCD上显示,等云搞定就用以太网传输到服务器

AD采集用的是 AD7705 双路16位ADC数据采集模块,

或者用 AD7606也可以,8路 16位的,更牛逼

一直等火哥的F4,还没有出来。。。。
不过看了火哥最新的板子。貌似就是一个串口wifi, 加一个APP,然后云,不就是个服务器接受数据么?
有几个疑问:
1)app现在应该很简单吧?我前几天在原子论坛看到mico好多帖子,mico版主说原子的板子 配套一个庆科的模块,一键生成app,ios和andirod,自动适配云,而且微信控制。。。。云好像是阿里投资的庆科的
2)服务器是你们做的吗?稳定性和实用性怎么样?感觉没有blink,庆科这些大公司的云实用吧?

要是能做好一个云,跟大公司比起来不逊色,那还是很牛逼的

对了,火哥,F4的开发板也是这几天面市吗?搞一块玩玩看。。。希望价格合理,原子的太贵了没米
回复 支持 0 反对 1

haonano 发表于 2015-8-28 22:10
不过看了火哥最新的板子。貌似就是一个串口wifi, 加一个APP,然后云 ...

1、你看的新板子应该还是F1的,加了WIFI

2、目前的APP比较简单,只支持控制板子的硬件,WIFI透传,用户自定义按钮,暂时还是点对点的控制,云我们还在配置服务器

3、服务器是我们自己搭建的,类似yeelink和乐为物联那样,主要是用来做数据的中转站,实现公网控制。稳定性这些都不好说,哈哈。

haonano 发表于 2015-8-28 22:13
要是能做好一个云,跟大公司比起来不逊色,那还是很牛逼的

现在物联网都是在炒概念,我们目前看到的基本都是APP控制一个灯,微信控制灯,都是通过APP输出一个开关量,我们要注意的是,仅仅是一个开关量,然后控制终端,现在说的智能硬件基本都是这样。

haonano 发表于 2015-8-28 22:21
对了,火哥,F4的开发板也是这几天面市吗?搞一块玩玩看。。。希望价格合理,原子的太贵了没米

F4没有那么快,去年跟今年上半年基本没有搞开发板这块,在忙其他的,现在其他事情基本搞定,下半年开始会回归搞开发板,下半年开始产品更新会很快。

haonano 发表于 2015-8-28 22:21

现在F4在写程序,F7的硬件核心板也设计出来了,准备验证。

haonano 发表于 2015-8-28 22:10
不过看了火哥最新的板子。貌似就是一个串口wifi, 加一个APP,然后云 ...

感觉没有blink,庆科这些大公司的云实用吧?

你说的云实用是包括哪些方面,或者说他们有什么功能,其实云的功能就是做数据的中转。

其实我们现在这个论坛的服务器也就是一个云,有看得出跟其他大论坛的区别嘛(只是他们的服务器好一点,要知道服务器也是可以升级的),到时候我们的物连网云就是多了可以跟用户数据交互的接口。

fire 发表于 2015-8-29 18:23

你说的云实用是包括哪些方面,或者说他们有什么功能,其 ...

火哥,我真的对你们很失望。。。上个月回复我说这个月出。。现在居然告诉我说刚开始弄。。。弄。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不等了,懒得等了。。。。

fire 发表于 2015-8-29 18:23

你说的云实用是包括哪些方面,或者说他们有什么功能,其 ...

感觉这个云,没有任何意义。。。。为什么不用别人大厂家的呢? 好用,而且数据分析非常好。。。这个搞一个这个,又不稳定。电子工程师来用这个太鸡肋了吧??术业有专攻?感觉吹嘘大于实际,,,以前买ISO,是看到有什么客户端,最后就是个鸡肋,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

haonano 发表于 2015-8-29 23:11
感觉这个云,没有任何意义。。。。为什么不用别人大厂家的呢? 好用,而且数据分析非常好。。。这个搞一 ...

1、接个WIFI模块同样都可以用其他公司的云,ISO接个W5500,你没看见我们连接到了yeelink了吗,用不用其他公司的云,这是你个人的选择,开发板用什么公司的云不是硬件可以决定的,用户想用什么公司的就用什么公司的,你一看到我们做云就自以为我们的不能用其他公司的云,这是你个人的误解,还有一个就是你这样说出来很容易误导其他不懂的人,在不了解的情况下先不要下定论,凡是自己多想想,想想自己的话会不会给别人带来误解。

2、你用过什么大公司的云?你用大公司的云分析了什么数据,请举例说明。嵌入式里面的云用的最多的是yeelink、乐为物连、庆科,他们的收费的应用你了解过多少,那些公司收费的云服务具体是什么功能,你又了解了多少?
     请举例说明。如果没有,一切都是自己凭感觉说话,作为一个嵌入式工程师这样说话,显得是否有点幼稚。
     还有你知不知道什么是云?

3、如果你仅仅是因为论坛的客户端买的板子,那其实你是定位错了,一个论坛的客户端对你学习STM32有啥实质性的作用?我们慢慢发现客户端不怎么好用我们就不用了,这无可厚非。

haonano 发表于 2015-8-29 22:45
火哥,我真的对你们很失望。。。上个月回复我说这个月出。。现在居然告诉我说刚开始弄。。。弄。。。。。 ...

你私底下联系过我?  我们要推出也会做好再推出,如果等不了,可以选择其他家的,

你已经有M3的基础,用谁家的都可以,如果M3学得好的话,完全有能力自己制作一个F4开发板。
回复 支持 1 反对 1

haonano 发表于 2015-8-29 22:46
不等了,懒得等了。。。。

对应你的支持我表示感谢,等不了我们的M4,阁下可以选择其他厂家的,祝学好。

好先进,快点搞快点搞,明年5月分休息就可以研究研究了。野火除了屏幕小,其它都还不错的。

sgd985437 发表于 2015-8-31 10:51
好先进,快点搞快点搞,明年5月分休息就可以研究研究了。野火除了屏幕小,其它都还不错的。

3.2小的话,可以选择5寸电容屏

sgd985437 发表于 2015-8-31 10:51

四轴飞控什么时候出来啊

gongxusheng 发表于 2015-9-1 15:23
四轴飞控什么时候出来啊

我有说做这个吗        

太棒l  正好有用   赞赞赞

fire 发表于 2015-8-31 12:28

5寸勉勉强吧,我觉得工控没个七寸的液晶,很不像话啊。我觉得未来不应该是拿着牙签去点屏幕啊。。。最起码手指能去点。。。个人看法。当然整个界面只有按键那就够大了 哈哈

sgd985437 发表于 2015-9-2 12:21
5寸勉勉强吧,我觉得工控没个七寸的液晶,很不像话啊。我觉得未来不应该是拿着牙签去点屏幕啊。。。最起 ...

加个7寸的很简单                     

sgd985437 发表于 2015-9-2 12:21
5寸勉勉强吧,我觉得工控没个七寸的液晶,很不像话啊。我觉得未来不应该是拿着牙签去点屏幕啊。。。最起 ...

现在工控是不是也基本用电容屏了

fire 发表于 2015-9-2 12:36
现在工控是不是也基本用电容屏了

我们做家电的液晶开模做,给人家做机器界面用7寸屏。一般机器要大些才会用七寸屏。冰箱那么大。至于电阻屏还是电容屏,这要看客户是不是有钱了。。。喝喝,你懂得。这不是生产者能决定的。

sgd985437 发表于 2015-9-2 13:08
我们做家电的液晶开模做,给人家做机器界面用7寸屏。一般机器要大些才会用七寸屏。冰箱那么大。至于电阻 ...

懂                           

云服务器什么时候可以做好啊

clj578 发表于 2015-10-10 07:35
云服务器什么时候可以做好啊

还没那么快,这么期待

fire 发表于 2015-10-10 10:29
还没那么快,这么期待

火哥,能不能提供野火物联APK的源代码啊。我搞不清楚两者是怎么通信的
回复 支持 2 反对 0

Fire哥,WiFi需要密码怎么修改呀

chaoge131 发表于 2015-10-16 16:26
火哥,能不能提供野火物联APK的源代码啊。我搞不清楚两者是怎么通信的

Fire哥公开代码吧,大家也可以多了解下通信方式,我也想用它做个飞控,只是开头太难、不会,跪求开源代码

云服务什么时候可以用啊打算课题用   免费给使用吗 还有就是有确切的时间推出吗?火哥要是能用上你的云请你吃饭

火哥,野火物联 的手机APK源码可以开源吗?

顶顶                           

顶!要是能公布APP源码学习就好了。

也是觉得如果能够开源app就更好了

火哥可以提供APP的源码,这样学习WIFI模块才有意义啊

顶!赶紧开源呀!我们都学习一下

这好像是一年多前的帖子了,服务器还没出来么

国丫先森 发表于 2016-8-2 08:32
这好像是一年多前的帖子了,服务器还没出来么

服务器不做了,用大公司的了,现在使用中国移动的onenet

fire 发表于 2016-8-2 08:40
服务器不做了,用大公司的了,现在使用中国移动的onenet

我跑过去瞄了一眼,貌似3.0挺亲民的,是免费的么?我点了好久貌似都没出收费链接。

国丫先森 发表于 2016-8-2 08:53
我跑过去瞄了一眼,貌似3.0挺亲民的,是免费的么?我点了好久貌似都没出收费链接。

现在大家都在推广抢占市场的阶段,应该还没那么快收费。