野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

WiFi程序和LCD显示图片程序结合

就是程序的初始化一进入ESP8266WiFi的初始化程序就开始白屏,一直闪烁。然后我就按了几次复位按键,结果大多数情况就是也是白屏在闪,就是少数情况是显示正常。这是啥情况?经仿真,程序是运行正常的
就是屏幕刚开始显示时候,就说启动吧,启动成功就显示正常。否则就一直白屏闪烁。这是什么鬼?火哥,这是什么情况?

先下载单独的液晶例程测试,看看液晶有没有问题

只是下载单独的液晶显示,液晶肯定能显示。就是说把液晶显示图片的例程和野火物联的MINIV-2例程结合到一起,主函数里只要是有那个ESP8266的初始化程序,一进入ESP8266的初始化程序,后面液晶屏就什么也不能显示啦。然后就是我查看啦引脚。液晶显示图片用FSMC是并口,和WiFi并没有冲突呀,为什么就白屏不能显示啦呐?再有里面有涉及到优先级的问题?这我觉得没有,我用仿真试了,程序是在正常运行,就是ESP8266初始化完成后,液晶显示程序在运行,就是实际白屏闪烁,还请火哥指点指点

flyleaf 发表于 2015-10-22 08:40
先下载单独的液晶例程测试,看看液晶有没有问题

就说我觉得液晶的例程和ESP8266的初始化,就是肯定有冲突的地方吧,但是引脚好像没冲突,也觉得好像没有就是优先级的问题吧,我为了测试只是把液晶显示图片的例程和ESP8266的例程结合在一起,然后只是在主函数里对ESP8266和液晶显示进行啦初始化,后面程序液晶显示的就是例程上的内容,仿真时候液晶程序在运行,就是ESP8266的初始化把液晶整白屏啦。还请火哥说说倒是哪里冲突啦?单独下载液晶程序液晶是能用的