秉火论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

 
查看: 91|回复: 5

[F0/F1/F2] 有没有占一个bit的数据类型?

[复制链接]
发表于 2017-1-11 15:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于内存原因,希望有占一个比特的数据类型,有人知道吗?或者说有比八位更小的吗?谢谢了!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-11 20:20:20 | 显示全部楼层
用c语言的位域可以定义一个位
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-13 10:57:56 | 显示全部楼层
flyleaf 发表于 2017-1-11 20:20
用c语言的位域可以定义一个位

大神!非常感谢!!!
我刚看了下关于位域的内容,我理解的是把一个字节写成一个结构体,假如我定义成如下形式:
struct A
{
uint8_t a:1;
uint8_t b:1;
uint8_t c:1;
uint8_t d:1;
uint8_t e:1;
uint8_t f:1;
uint8_t g:1;
uint8_t h:1;
};
因为我要处理的是一张图片,比较大的二维数组,那么
1.我是不是要定义很多A变量?
2.在写入和读出时,我本来是通过的for循环,现在对位操作的话,受到8位就变一次变量名的限制,我就卡住了。那么应该怎么对二维数组进行写入和读出呢?
3.不知道位域对板子有没有要求,103和030都可以用位域的吗?
希望大神教教我啊~非常感谢!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-13 11:02:38 | 显示全部楼层
house一伯 发表于 2017-1-13 10:57
大神!非常感谢!!!
我刚看了下关于位域的内容,我理解的是把一个字节写成一个结构体,假如我定义成如 ...

不太清楚,我很少用位域,只是知道有这个东西,很少要这么省空间
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-13 11:08:20 | 显示全部楼层
flyleaf 发表于 2017-1-13 11:02
不太清楚,我很少用位域,只是知道有这个东西,很少要这么省空间

哎,我也不知道咋整了,不知道是不是我想偏了,谢谢大神啊!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-13 17:07:09 | 显示全部楼层
house一伯 发表于 2017-1-13 11:08
哎,我也不知道咋整了,不知道是不是我想偏了,谢谢大神啊!!!

嗯,直接用8位的数组来处理吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|秉火论坛 ( 粤ICP备14069197号-2

GMT+8, 2017-2-23 21:51 , Processed in 0.094219 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

秉火电子论坛,原“野火电子论坛”

© 2014-2016 www.firebbs.cn,原www.chuxue123.com

快速回复 返回顶部 返回列表