1660966817 发表于 2024-4-27 17:52:28

求助前辈们,怎么调通spi呀,下面是我的问题

我用的霸天虎V1,stm32f407zgt6,进行spi初始化之后,就进行了spi读取W25Q128的ID实验。
问题描述:
例程最后输出0x17,但是我总是输出0x0。然后我想用示波器观察一下三个引脚的输出(MOSI、MISO、CS片选引脚),程序上写的cs片选引脚是PG6,但是板子上找不到PG6,而且开发手册的片选引脚(NSS)只有PA4/PA15。于是我就想把程序的片选引脚改成PA4/PA15,但是改完后的例程不能跑通了。
我的问题,求助前辈们:
1.为什么开发手册写着NSS引脚为PA4/PA15,但是程序上写的是PG6呢。

2.为什么我把NSS(CS)改成PA4/PA15后程序不能运行了呢?
3.为什么我的程序和例程输出不一样呀?(例程最后输出0x17,但是我总是输出0x0)

1660966817 发表于 2024-4-27 18:07:42

第三个问题解决了,原因就是马虎,左边是野火老师的代码,右边是我的。
但是第一二个问题还没解决C:\Users\lenovo\Desktop\d02b79fe03f04ad55e9d619458473bc.png

JiangYoo 发表于 2024-4-28 09:29:13

PA4 PA15是硬件片选引脚,片上用的是软件片选引脚,区别就是后者是自己控制下拉选中的,如果硬件上已经固定了,你只能用PG6来控制选中,除非你飞线过去。

1660966817 发表于 2024-4-28 21:16:41

JiangYoo 发表于 2024-4-28 09:29
PA4 PA15是硬件片选引脚,片上用的是软件片选引脚,区别就是后者是自己控制下拉选中的,如果硬件上已经固定 ...

谢谢前辈
页: [1]
查看完整版本: 求助前辈们,怎么调通spi呀,下面是我的问题