野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学习STM32的哪些东西,才能达到月薪过万【有三位坛友猜到我的观点了】

1、STM32现在如日中天,在中低端的32位控制器领域无芯可以出其右,那么学习STM32的人就非常多,质量和能力参差不齐,那么具体应该怎么学习STM32呢?

2、基本学会了STM32还不算事,因为这个很多人都可以基本学会,如果想达到月薪过万,应该学习STM32的哪些东西,在哪个重点的地方发力?这样才能发挥出STM32最大的魅力?

3、我最近看了下嵌入式公司的招牌,还有国内的热门行业,有一个工作,如果你的STM32用的好,月薪过万还是很容易的,如果你毕业工作个一两年,够努力,过万是分分钟的事情的。

4、大家先发表下自己的观点,或者跟帖一行,然后我再发布我的观点。

小米手环,小米平衡车,小米无人机 都是用 STM32 做的

配ucos学习?                 

STM32是属于控制器,主打的是控制领域,火哥说的应该是这个行业,只要大家往这个行业猜就对了

坐等火哥公布答案               

晋海女 发表于 2016-7-18 08:53
坐等火哥公布答案

没有标准的答案,只是大家讨论下,让大家朝最有钱途的方向发展。

我的见解:
要收入过万是不在乎你精通多少功能,而在于你能否让这些功能组合成项目需要的效果.
这就是所谓的设计产品化.
回复 支持 2 反对 0

火逼是要开启马云模式了

.......,安利大法好

坐等答案    0.0

能够系统的做出来一整套产品才可以

刀_口 发表于 2016-7-18 08:55
我的见解:
要收入过万是不在乎你精通多少功能,而在于你能否让这些功能组合成项目需要的效果.
这就是所谓 ...

1、有一定的道理,其实你说的要让自己做的东西提交到项目产品中产生价值,那么你做的定然是不那么容易替代的,不是谁都可以做,或者说刚刚毕业的啥都不懂的大学生可以做的,那么就意味着你做的东西你是有深入攻克的,也算是精通了

2、能拿到高薪,意味着公司也比较大,项目也比较大,自己能做的只是部分,那这样就更要求你做的深入

3、如果去的是小公司,不仅需要你全面,就是STM32的各个方面你都要懂一点,而且还要有一个突出的部分,这部分不是谁都可以替代的。
回复 支持 4 反对 0

huaidan 发表于 2016-7-18 08:56
能够系统的做出来一整套产品才可以

现在 哪个 公司 会把一整套 产品 寄托 到一个 人身上,你离职了怎么办,你发生了其他意外了怎么办,你居功自傲了怎么办,每个人都是螺丝钉

看看以后要努力的方向

一起学习,等待月薪过万~

看看先,如何学习STM32

song_kai_ming 发表于 2016-7-18 09:07
一起学习,等待月薪过万~

火哥说有一个钱途很好的方向,坐等火哥公布了

迫切想看看火哥的见解,,,,,

学习如何月薪过万

大家是不是都想看看

能把火哥提供的资料都学完,而且掌握到80%以上,还不月薪过万,其实大家不要把过万看成很高,我刚毕业一年,现在不说过万,也接近万了,当初也是看的火哥的教程入的门,后面都是自己感兴趣,不懂的都是网上找资料,就这样跟着老师做了几个项目,其他一个越南的4G的项目老师分了我2000块,那酸爽。
回复 支持 1 反对 0

吕一瑾 发表于 2016-7-18 09:11
火哥说有一个钱途很好的方向,坐等火哥公布了

努力了就找到方向了。找不到是因为还不够努力

song_kai_ming 发表于 2016-7-18 09:22
努力了就找到方向了。找不到是因为还不够努力

这么说也挺有道理,如果要是有个比较好的职业方向,努力起来是不是也比较有干劲啊,特别是对于在校的大学生而言

其实觉得32在物联网中更能体现它的价值。放眼当下的技术潮流,我理想中的应该是这样:32作为前端可以完成基本的被控对象控制和状态检测,这样我们要学习32的外设资源是第一步。其次为了更好的管理开发应用程序我们需要用到操作系统,个人觉得ucoss已经可以了。当然我们如果在这个部分学习UI开发更好,这样更加方便人机交互。第二步:我觉得现在为了更加方便我们应用,我们可能要用到远程数据传输及控制。这样我们要学习服务器的搭建,(当然可以用其他已经用的服务器)这样我我们需要学习linux。数据的中距离传输我们需要学习各种模块。如果我们会:QT,java .C++  这样我觉得会更好。这些谨代表个人观点。
回复 支持 3 反对 0

公西听然 发表于 2016-7-18 09:21
能把火哥提供的资料都学完,而且掌握到80%以上,还不月薪过万,其实大家不要把过万看成很高,我刚毕业一年 ...

大神带带我                        

看火哥提供的资料,系统的学一遍,最近看了火哥的429的资料,真的是很好啊,非常适合初学者系统的学,学一遍之后再根据项目挑一些了来重点学习和攻克,这样进步会非常快。

看看火哥的独家秘诀

Mr.Guo 发表于 2016-7-18 09:24
其实觉得32在物联网中更能体现它的价值。放眼当下的技术潮流,我理想中的应该是这样:32作为前端可以完成基 ...

1-你说的有一些跟我的观点是重合的
2-你掌握了这些,月薪过万已经不能满足你了

学习~学习~

跟着火哥朝最有钱途的方向走

我觉得学习stm32的引脚配置和功能,对于各种项目的实现得有个大致方向,也要对传感器有所认知。

fire 发表于 2016-7-18 09:32
1-你说的有一些跟我的观点是重合的
2-你掌握了这些,月薪过万已经不能满足你了

期待火哥的答案

信火哥,得高薪

跟着火哥后面学习

学习一下。。

正在学习 uc/os

紧跟火哥节奏,不会错,从学校到现在工作,一直跟你的方向走,我也过得挺好

物联网的方向目前还是很不错的吧

解凝然 发表于 2016-7-18 09:50
物联网的方向目前还是很不错的吧

是的,做物联网你不能单单之会嵌入式端,这样你会很局限,要做就做一个跨越式的人才,比如你会编写物联网的APP,这样比只会嵌入式端口的是不是竞争力就立马提示了。我们请人写一个物联网的APP就要三万,而且写物联网的APP你只是计算机专业的还不行,必须还有懂嵌入式,做复合型的人才才有竞争力。

PS:物联网APP,学习个三个月可以做的很好,基本的都能满足,比起嵌入式学习,动辄一年半载时间短很多

怎么发这么有争议的贴呀

想月薪过万,至少得对基本的硬件电路和电源以及模拟电路都能做,只敲32的代码,怕不好找工作

chunfeng 发表于 2016-7-18 10:00
想月薪过万,至少得对基本的硬件电路和电源以及模拟电路都能做,只敲32的代码,怕不好找工作

1、软硬件可以分离,我说的物联网的复合型的人才就可以了,STM32做物联网的嵌入式端口,然后会写物联网APP,直接打通了嵌入式和计算机端,这样的人才就很吃香了,多学一个APP编程,比起学STM32去搞视频播放,搞打游戏这些有钱途的多。

2、我上面说了,我们开发板配套的WIFI的手机APP,花3万找人写了个,功能也很简单。对于物联网的APP,你只是计算机专业的是搞不定的,你必须还得懂嵌入式端,但是现实就是懂嵌入式的不懂计算机编程,计算机专业的不懂嵌入式端口,那么公司需要这样的人才的时候就很尴尬了,特别是小公司,不可能因为写个APP就去招一个计算机专业的学生,是吧。

3、现在编写物联网的APP,也不需要你会java,现在国内有整合好的更好的平台和开发语言,比如APICLOUD,用这种语言编写的,可以直接生成安卓和IOS版本的APP,非常方便,主攻嵌入式的APP,这算是一个行业的好消息。

4、还有一个好消息就是,学习APICLOUD编程,一个月就可以入门。如果后面有时间,我学会了,也也会出个简单的视频教教大家怎么学。
5、如果达到了我这里说的要求,月薪分分钟过万。

6、既然说到复合型的人才,以下的这些我多多少少都会一点: PCB(用的是pads软件),单片机(无论是哪种)编程、C#上位机编程,实时操作系统(ucos+freertos),图形界面(emwin),python编程(服务器管理)

回复 支持 7 反对 0

chunfeng 发表于 2016-7-18 09:59
怎么发这么有争议的贴呀

我先看下大家的讨论,然后再根据我所看到的和所遇到的发表观点,我说的是可以实现的,而且比较容易实现,而且可以复制,不会单纯是纸上谈兵。当然,二八定律肯定是存在的,不会每个人都能达到月薪过万,但是只要方向和方法对了,接近万还是可以的。

向火哥学习如何月薪过万

瞧瞧了,学习中!

得能完整做完一个项目吧至少

看看大神的见解

钱钱钱!!!!!!!!

火大,APICLOUD不是被很多人吐槽,投诉么?

qiyue 发表于 2016-7-18 14:38
火大,APICLOUD不是被很多人吐槽,投诉么?

具体吐槽啥?投诉啥?这个我还真没了解过