野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有人用过KEIL下RTE配置环境中的RTOS与UCOS吗?

请问有人用过KEIL下RTE配置环境中的RTOS与UCOS吗?我发现以往的教程(包括现在新出的教程)对于项目工程的建立的讲解太过繁琐,现在KEIL已有专门的配置环境可以对相应的步骤进行简化,在我的理解上,配置环境的出现应该能很大程度上将大部分的时间花在软件的编写上,将能省很多的时间才对。但我一直在找寻相应的教程,对这方面知识的提及少之又少。不知道是这种方法太落伍了还是说会存在一些不稳定性?
看过一些教材,基本上是以51的方式来改编,对于一些模块的使用只讲了不常用的部分,例如:DMA 方式串口发送,按理说,接收数据以DMA方式在实际应用中会比较广,但我好像没有找到相应的教材说明,还有什么时候可用循环接收,什么时候用普通接收,这些应该来说对于项目的开发来说是很有帮助的,还有就是以项目的形式,可以对以后项目开发来说会有个框架的意识,个人能力比较差,基本上写代码都是堆上去的,所以还是希望能有相应的书来提升自己。如果只是对模块的讲解,放出源码,那感觉没什么意义的吧。
--------------个人拙见。
其实我就是想要些专门的资料。还有就是教程能跟上IDE的变化而变化。其实我也不懂标准库与HAL库的差别,但我想应该只是在语言表述方面上的差别,在实质的思想上还是一样的才对。

KEIL下的RTE配置环境

KEIL下的RTE配置环境

一直不了解RTE,这功能是很方便,挺好的。
繁琐也是有好处的,这样不会依赖编译器和版本,而且升级方面也比较好控制

HAL库方面正在写,真是烦死了STM32出这么多版本的库,后面还有LL版本的库,提高学习成本

flyleaf 发表于 2018-7-17 10:10
HAL库方面正在写,真是烦死了STM32出这么多版本的库,后面还有LL版本的库,提高学习成本

学精一个就可以了,太多库我感觉只是封装后的API不一样吧,实质上还是一样的吧

flyleaf 发表于 2018-7-17 10:10

辛苦啦。上一条回复得太尴尬了,向你学习

关于RTE,了解的它的思想才知道它的伟大和好处。教程资料也是有的,看下这篇介绍:https://blog.csdn.net/yyz_1987/a ... 1001.2014.3001.5502