野火电子论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3469|回复: 5

RTC实验中使用的是LSI,如果改为LSE外部32K晶体则初始化失败,为何?

[复制链接]
发表于 2018-11-3 20:28:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。我作了很多尝试仍然初始化失败:“RTC 时钟初始化失败 ”。

硬件确定没有问题,因为我用其他F429板子的例程则32K晶体有振荡波形,而用挑战者原配例程就有上述问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 08:43:36 | 显示全部楼层
参考下这个看看是不是这问题:
RTC例程,加了RTC电池,使用LSE晶振,重新上电后时间还是不对
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... 7148&fromuid=64
(出处: 野火电子论坛)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 19:40:46 | 显示全部楼层
flyleaf 发表于 2018-11-5 08:43
参考下这个看看是不是这问题:
RTC例程,加了RTC电池,使用LSE晶振,重新上电后时间还是不对
http://www. ...

把核心板取下来,过一会儿再插上,重新上电运行,OK了。

谢谢!

能说明一下原因吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-6 15:02:22 | 显示全部楼层
henryyam 发表于 2018-11-5 19:40
把核心板取下来,过一会儿再插上,重新上电运行,OK了。

谢谢!

程序有个标志位用来判断RTC是否已经初始化,不取下电池标志位不会丢失,所以新的配置不会写进去
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-8 22:11:34 | 显示全部楼层
flyleaf 发表于 2018-11-6 15:02
程序有个标志位用来判断RTC是否已经初始化,不取下电池标志位不会丢失,所以新的配置不会写进去

哦,谢谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 17:23:29 | 显示全部楼层
还有一种方法可以不下电池,修改标志位即可
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系站长|手机版|站点地图|野火电子官网|野火淘宝店铺|野火电子论坛 ( 粤ICP备14069197号-2 ) 大学生ARM嵌入式2群

GMT+8, 2020-9-22 12:02 , Processed in 0.202489 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表